Отказ в возврате электроприбора

Оглавление:

можно ли вернуть электротовары в магазин?


так, например, из-за неправильны условий хранения на складе, электросхемы купленной кофемашины повредились, что в последствие стало причиной её неисправности.

покупатель не виноват в возникновении данного недостатка. ответственность должен понести магазин.

процедура возврата и обмена при обнаружении недостатка у электротовара в этом случае возможна в течение пятнадцати дней с момента покупки.

можно ли вернуть или обменять электротовары в магазине?


при несогласии с результатами экспертизы, можно провести экспертизу в независимой организации.

в случае отказа продавцом в удовлетворении требований покупателя, необходимо написать претензию в адрес магазина. она составляется в произвольной форме в двух экземплярах. при подаче претензии лично, потребуйте от специалиста магазин сделать отметку на вашем втором экземпляре в ее принятии.



статья 26.1. дистанционный способ продажи 4.

потребитель вправе отказаться от в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

в случае, если информация о порядке и сроках возврата надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.



при несогласии с результатами экспертизы, можно провести экспертизу в независимой организации. в случае отказа продавцом в удовлетворении требований покупателя, необходимо написать претензию в адрес магазина. она составляется в произвольной форме в двух экземплярах.

при подаче претензии лично, потребуйте от специалиста магазин сделать отметку на вашем втором экземпляре в ее принятии.

основные правила возврата бытовой техники


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»https://z-p-p.



Ознакомьтесь с деятельность общества по защите прав потребителей и узнайте о специфике их деятельности. Потребитель часто сталкивается с ненадлежащим исполнением своих обязанностей коммунальными службами. Что делать с такими ЖКХ читайте здесь Сроки годности существуют не только у продуктов питания, но и у других потребительских товаров.

Узнать о сроках годности косметики можно тут Отказ в возврате электроприбора

Можно ли вернуть электротовары?


Подлежит ли возврату медтехника, читайте тут. Для того, чтобы вернуть некачественный товар, покупателю необходимо соблюсти ряд требований.

Покупатель должен позаботиться о том, чтобы был передан в магазин в той же упаковке, которая была у товара при продаже, при этом товар должен быть передан в той же комплектации, что и на момент приобретения с гарантийным талоном и кассовым чеком.


Отказ в возврате электроприбора


Отказ в возврате электроприбора

закон о праве потребителя

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

И сказали, что электрочайник туда входит.

(

Может у кого есть опыт возврата? Как будто что то тут не так. .

008:

Все необходимые нормативные акты в топике уже приведены.


Возврат бытовой техники


Ознакомьтесь с деятельность общества по защите прав потребителей и узнайте о специфике их деятельности.

Потребитель часто сталкивается с ненадлежащим исполнением своих обязанностей коммунальными службами. Что делать с такими ЖКХ читайте здесь Сроки годности существуют не только у продуктов питания, но и у других потребительских товаров.

Узнать о сроках годности косметики можно тут