Отпуск с последующим увольнением больничный

Больничный во время отпуска с последующим увольнением нужно оплатить


Больничный во время отпуска с последующим увольнением нужно оплатить

Периодичность отпусков в организации регулируется графиком отпусков. Этот документ обязателен как для работников, так и для работодателя.

Поэтому если сотрудник решит уйти в с последующим увольнением, а в этот период отпуск не запланирован, то нужно заручится согласием работодателя.

Если работодатель против, то в отпуск с последующим увольнением уйти не получится. Самовольный уход в отпуск будет квалифицирован как прогул, и работник может быть уволен «по статье» (подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) (подробнее об этом см., «Отпуск с последующим увольнением оформляем правильно» ).

Некоторые работники могут взять, не учитывая мнение работодателя.

К таким сотрудникам, например, относятся, лица, воспитывающие детей-инвалидов, матери, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет, чернобыльцы и т.д. (подробнее об этом см., «Предоставляем вне графика отпусков»).

Работник заболел

Однако, несмотря на то, что в такой ситуации не продлевается, больничный лист, взятый в период с последующим увольнением, следует оплатить в любом случае. Причем нужно отплатить все дни нетрудоспособности, вне зависимости от того, когда заканчивается больничный (ст.

Рекомендуем прочесть:  Верховный суд рф написать письмо

127 ТК РФ, ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ, информация ФСС от 21.07.2015). Согласны с такими выводами и судьи (определение Верховного суда РФ от 23.11.2015 №34-КГ15-13).

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

© 2019 | Все права защищены

Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт.


Продлевается ли отпуск с последующим увольнением в связи с болезнью?


Продлевается ли отпуск с последующим увольнением в связи с болезнью?

Действительно, статьей 124 Трудового кодекса РФ установлено общее правило, в соответствии с которым в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый должен быть продлен или перенесен на другой срок.

Но это правило не действует на случаи использования с последующим увольнением.

Объясним почему. При предоставлении работнику с последующим увольнением днем увольнения считается последний день. Однако все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, т.е.

в последний день работы. Также перед уходом в работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и другие документы, связанные с работой.

То есть фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала. Именно поэтому работник, которому отпуск предоставлен с последующим увольнением, не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала.

Больничный за время отпуска оплачивается

За время болезни в период отпуска с последующим увольнением пособие по временной нетрудоспособности работнику выплачивается.

Рекомендуем прочесть:  Верховный суд пенсия не указан код

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке «Советы экспертов от А до Я»?

Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно!

«


Нужно ли требовать с работодателя оплаты больничного в отпуске с последующим увольнением и продления отдыха?


Ранее это утверждение было неоднозначным, потому как в ТК РФ не имеется четкой информации по этому поводу.

Данный вопрос был решен после опубликования Министерством труда письма, по итогам изучения которого был сделан вывод — при оформлении больничного во время нахождения в с последующим увольнением необходимость его продления отсутствует.

Возможна ли оплата листа нетрудоспособности? Официально трудоустроенные лица имеют право на получение больничного пособие за временную нетрудоспособность во время трудовой деятельности. Если человек заболел в отпуске, то лист также подлежит оплате по общим правилам.


Больничный в отпуске с последующим увольнением


Больничный в отпуске с последующим увольнением

В статье 124 Трудового кодекса определено, что в случае временной нетрудоспособности работника во время его ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. Следовательно, в вашей ситуации, работнику нужно продлить отпуск и перенести дату увольнения.

В трудовой книжке должна стоять дата увольнения — последнее число продленного. Если запись уже внесена, ее нужно признать недействительной, после чего внести правильную запись.