Перечень документов на субсидию по квартплате

Перечень документов на субсидию по квартплате

Кто может получить субсидию на оплату услуг ЖКХ и какие документы для этого нужны?


По закону такими причинами считаются:
  1. смерть родственника;
  2. несвоевременная выплата заработной платы;
  3. нахождение заявителя в больнице.
При отсутствии уважительных причин, поступление сумм компенсации возобновляется после полной уплаты задолженности.

Субсидия на оплату ЖКХ: какие документы нужны? Как получить субсидию на оплату коммунальных услуг


О чем идет речь?

пенсионерам на оплату ЖКХ, как и всем остальным льготникам РФ, не будут предоставляться, если жилье получателя помощи не соответствует установленным критериям.

Как мы уже говорили, важно учитывать метраж помещений.

Ориентироваться можно на следующие расклады: 33 «квадрата» — 1 человек; 42 «квадрата» — 2 человека; 18 м 2 на одного человека, если жильцов 3 и более.

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ) в 2019 году


Необходимо документально подтвердить родство каждого члена семьи по отношению к собственнику жилья.

Справки с коммунальных служб о том, что нет задолженности. Справки о задолженности должны быть выданы на тот месяц, в котором заявитель обращается за назначением жил. субсидии. Справки о доходах членов семьи за 6 предшествующих месяцев (зарплата, стипендия, пенсия МВД, доход, полученный от предпринимательской деятельности, пособие по безработице и т.д.) Справка о заработной плате должна содержать: штамп, печать, исх.


Какие документы нужны на субсидию по квартплате в 2019 году


В ней сказано, что граждане, расходы на коммунальные услуги которых превышают допустимую величину в соотношении с доходами, имеют право на оформление субсидии. Размер допустимой величины устанавливается региональными органами.

Процентное соотношение зависит от многих факторов — площади объекта, уровень жизни, МРОТ, прожиточный минимум и другие. Например, в Московской области этот показатель равен 10%, а в Саратовской – 22%.

О чем идет речь? Субсидии пенсионерам на оплату ЖКХ, как и всем остальным льготникам РФ, не будут предоставляться, если жилье получателя помощи не соответствует установленным критериям.

Как мы уже говорили, важно учитывать метраж помещений.

Ориентироваться можно на следующие расклады: 33 «квадрата» — 1 человек; 42 «квадрата» — 2 человека; 18 м 2 на одного человека, если жильцов 3 и более.

Обратите внимание, что документы для оформления субсидии в соцзащиту придется подавать каждые 6 месяцев

Какие документы нужны на субсидию по квартплате в 2019 году
В первую очередь стоит отметить, что в разных регионах действует разный показатель, то есть, например, в Москве субсидии полагаются, если на оплату коммунального хозяйства уходит больше 10%,в Нижегородской области больше 22%, а в Уфе больше 15%. Поэтому расчет субсидии будет зависеть именно от этого показателя в первую очередь.


Список документов на субсидию по квартплате


Документ, подтверждающий право собственности Обратите внимание! Если гражданин, претендующий на субсидию, или члены его семьи официально относятся к категории безработных или пенсионеров, это должно быть подтверждено справками из соответствующих государственных служб.

Образец заявления можно взять непосредственно в органах соцзащиты или скачать с официального сайта.

Подать пакет документов можно несколькими способами: отнести непосредственно в органы соцзащиты; отнести документы в многофункциональные центры; подать документы на сайте Госуслуги, предварительно зарегистрировавшись.

Список документов для субсидии на оплату коммунальных услуг


Список документов для субсидии на оплату коммунальных услуг

Документы на субсидию на оплату коммунальных услуг собственники жилья, они же — пользователи коммунальных услуг, собирают один раз в полгода.

Именно за это время, по мнению законодателей, финансовое состояние в семье может резко поменяться.

Список документов для субсидии на оплату коммунальных услуг
Субсидия — это государственная или местная помощь собственникам жилых помещений, таких, как квартира или дом. Эта помощь оформляется на выплаченные суммы по услугам ЖКХ. Такая социальная поддержка очень важна для малоимущих слоев населения.

Право на формируется исходя из статьи 159 Жилищного кодекса. Право на регулировку формы и размера выплаты имеют региональные власти.