Письмо корректировка долга с одной компании на другую

Письмо корректировка долга с одной компании на другую

Документ «Корректировка долга» как механизм корректировки и исправления расчетов с контрагентами в закрытом периоде


Чтобы в настоящем периоде при проведении оплаты расчеты были верными, на начало периода перенесем соответствующую задолженность на другой договор. Для этого создадим документ «Корректировка долга» с видом операции «Перенос задолженности» и заполним, в данном случае на закладке «Кредиторская задолженность».

Сопровождение 1С


Сопровождение 1С

Как перенести задолженность с одного контрагента на другого?

Пусть в качестве клиента имеющего задолженность перед нами выступит некая организация «ЮнайтедТрейд», которой мы оказали услугу стоимостью 70800 р.

В документе указываем дату переноса задолженности, организацию, в качестве дебитора указываем того контрагента, с которого необходимо списать долг (ЮнайтедТрейд), а в качестве кредитора – того контрагента, на которого требуется перенести задолженность (ООО «Фортуна»).

Рекомендуем прочесть:  Осп воркута электронный адрес

На закладке «Задолженность дебитора» нужно указать информацию о задолженности клиента перед нами, удобнее всего это сделать при помощи кнопки «Подобрать по остаткам». На странице «Задолженность перед кредитором» нужно указать информацию о суме долга, которая должна возникнуть у нового контрагента. Заполним и проведем документ, в результате проведения документа сумма будет перенесена с одного контрагента на другого, о чем свидетельствуют данные отчета «Ведомость расчетов с партнерами».


Корректировка долга: ключевые теоретические и практические моменты


Возникла проблема?

Позвоните нашему юристу: Москва и Московская область: +7 (499) 350-97-43 (звонок бесплатен) Санкт-Петербург и Лен.область: +7 (812) 309-93-24 Корректировка может проводиться в двух вариантах: взаимозачёт и списание. Корректировка долга: ключевые теоретические и практические моменты

Тема: Документ «Корректировка долга»


Тема: Документ «Корректировка долга»

В данном документе предусмотрены следующие виды операции:

  • проведение взаимозачета;
  • перенос задолженности;
  • списание задолженности.
Вид операции «проведение взаимозачета» используется для взаимного погашения дебиторской и кредиторской задолженности одного или двух контрагентов.

Вид операции «списание задолженности» используется для отражения любых изменений дебиторской или кредиторской задолженности, не связанных с одновременным движением товаров или денежных средств.

Вид операции «перенос задолженности» используется для перерегистрации задолженности с одного контрагента на другого, или, для одного контрагента, с одного договора на другой или с одной сделки (заказа, счета) на другую сделку.

Если взаимозачет производится в иностранной валюте, то для зачета могут использоваться задолженности по договорам в указанной валюте и в условных единицах, валюта ведения расчетов по которым соответствует указанной валюте.

В одном документе может быть введено несколько строк по различным договорам, оформленным с контрагентом.

Суммы вводятся в той валюте, которая определена, как валюта взаиморасчетов по договору с контрагентом.

На закладке «Уменьшение долга» списывается кредиторская задолженность (наш долг перед контрагентом).