Почему не дали талон после написания заявления в полиции

Как контролировать рассмотрение вашего заявления в полиции


В этой связи, ждать инициативного ответа полицейских о результатах рассмотрения заявления бесполезно. Необходимо созвониться с исполнителем и задать ему несколько вопросов по существу заявления.
При этом из разговора важно понять приступил ли к проведению проверки сотрудник полиции, изучил ли он Ваше заявление, имеется ли у него какой-либо план действий и чем ему можно быть полезным при проведении проверки.

Если подал заявление в полицию и передумал


В случае факта примирения бывает три варианта развития ситуации: Как и многие заявления, оно пишется в довольно свободной форме.

Адвокат по уголовным делам. Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

Вопреки обывательскому мнению, по таким основаниям прекращено может быть далеко не всякое уголовное дело.

Для этого необходимо одновременное соблюдение ряда условий: Важно: прекращение уголовного дела по такому основанию – это право следователя или дознавателя, а не его обязанность.

Поэтому велика вероятность отказа в удовлетворении ходатайства потерпевшего.


Отказ полиции в приеме заявления


Если подобными преступлениями занимается другое ведомство, сотрудники правоохранительных органов должны сами передать ваше заявление в соответствующий орган. Даже если в последующем будет принято решение об окончании дела в связи с истечением срока давности, заявление в любом случае должно быть принято. Также не играет роли в каком в субъекте Российской Федерации вы подаете заявление.

Обращение в прокуратуру и суд В дальнейшем необходимо будет обратиться в органы прокуратуры, либо суда по месту нахождения отделения полиции.

Если подобными преступлениями занимается другое ведомство, сотрудники правоохранительных органов должны сами передать ваше заявление в соответствующий орган. Даже если в последующем будет принято решение об окончании дела в связи с истечением срока давности, в любом случае должно быть принято.

Также не играет роли в каком в субъекте Российской Федерации вы подаете заявление.

Обращение в прокуратуру и суд В дальнейшем необходимо будет обратиться в органы прокуратуры, либо суда по месту нахождения отделения полиции.


Когда я подавал заявление в полицию мне его не дали


«О едином учете преступлений» (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2005 N 7339) Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ Статья 12. Обязанности полиции 1. На полицию возлагаются следующие обязанности: выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, но не реже одного раза в месяц; Уважаемый Эдуард Викторович , г.

«О едином учете преступлений» (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2005 N 7339) Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ Статья 12.

Обязанности полиции 1. На полицию возлагаются следующие обязанности: выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, но не реже одного раза в месяц; Уважаемый Эдуард Викторович , г.

Вы обратились в полицию – порядок действий


Вы обратились в полицию – порядок действий

Ситуация вторая. У вас есть информация о совершенном или готовящемся преступлении.

Знайте, такого рода сообщения принимаются круглосуточно.

Вы можете прийти в любой орган внутренних дел, обратиться к оперативному дежурному и рассказать о том, что с вами произошло. Вам сразу же предложат пройти к тому сотруднику полиции, который наиболее компетентен в вашем вопросе. Возможно, некоторое время придется подождать.

Но потом вас обязательно выслушают, примут ваше заявление, после чего составят протокол принятия заявления.

Разъяснят ответственность за ложный донос.

Протокол заверят вашей подписью. Вам выдадут талон-уведомление о принятии.

Ситуация третья. Вы приходите на прием к руководителям районного отдела внутренних дел с жалобой, просьбой или сообщением о правонарушении (преступлении). Ежедневно прием граждан ведут первые руководители ГУ МВД, УМВД или ОМВД.

Внимательно выслушав посетителя, руководитель вправе принять решение о дальнейших действиях, или он передает заявление в ту службу, которая решит вашу проблему, или вызывает сотрудника для беседы непосредственно с вами.