Под расписку не заверенную отариально взяли деньги и отдают как можно вернуть

Под расписку не заверенную отариально взяли деньги и отдают как можно вернуть

Под расписку не заверенную отариально взяли деньги и отдают как можно вернуть


2. Срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ «О противодействии терроризму». В случае обращения в суд после истечения этого срока Вам достаточно будет в суде заявить о пропуске срока давности: Статья 199 ГК РФ Применение исковой давности

Как вернуть деньги, выданные в долг под расписку?


Как вернуть деньги, выданные в долг под расписку?

Уважаемый Дмитрий!

К сожалению, самые распространенные проблемы при возврате долга:

2. отказ от выплаты со ссылкой на обстоятельства.

Дмитрий, могу предложить два варианта.

2. Написать заявление в милицию о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Указать, когда деньги дали, и что человек их сознательно не отдаёт, везде это подчёркивает, никакого имуществ не имеет, работать не собирается.

Но сразу хочу предупредить, что милиция не охотно возбуждает дела (но вы настаивайте. обжалйте отказы в вышестоящие инстанции). Если дело возбудят, то будет следствие, а затем и приговор суда (а это уже серьёзно).

Возможно, это как-то повлияет на процедуоу расчёта. Если вам откажут в возбуждении дела, но установят факт, что деньги в долг брались, то это используйте в суде (гражданское производство) в подтверждение своей позиции.

А свобода труда у нас закреплена в Конституции РФ. По судебному решению в рамках гражданского судопроизводства заставить его работать нельзя.

А за мошенничество Уголовный кодекс устанавливает следующее наказание:

1.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, —

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, —

Если для вас 95 т.р. сумма значительная, значит, надо писать заявление по ч.2 ст.

159 УК РФ. Ну, а наказание опеделит гос.обвинитель (прокурор) и окончательно судья.

Спасибо всем ответившим! Мне почиму-то не приходили уведомления об ответах на мою проблему, поэтому только сейчас прочитал.

Ценная информация мне на будущее.

Благодарю!

У Вас есть какие-то вопросы?

Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Как вернуть деньги, выданные в долг под расписку?

Не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск

Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2019 .


Дала деньги в долг под расписку как вернуть


В одной из старых записей я рассказывал, как правильно давать деньги в долг. Но бывают разные жизненные обстоятельства и иногда случается, так что долг не возвращают. Как действовать в таких случаях я расскажу в этой статье.

Что делать, если есть долговая расписка, но деньги не возвращают? От своего имени добавлю, что я предпочитаю совсем не давать в долг, дабы в будущем не портить отношения с близким товарищем или знакомым.

ВОПРОС: Своему знакомому дал деньги в долг под расписку.


Как вернуть долг без расписки


Безусловно, их услуги стоят недешево, но они действительно помогут забрать ваши деньги. Существует мнение, что они работают незаконно. Но это совсем не так. Коллекторы осуществляют свою деятельность в рамках закона.

Главное их оружие – сильное психологическое давление, выдержать которое, может далеко не каждый человек. В том случае, если и коллекторы не смогли вам помочь, то нужно обращаться в суд.


Как вернуть долг по расписке — инструкция по возврату долга через суд за 7 шагов профессиональная помощь в возврате долга по расписке


В статье «Взыскание долгов» вы найдете и другую информацию по этой теме.

Незаконные способы изъятия долгов мы, разумеется, брать во внимание не будем.
Законных же способов существует три.

Посмотрим, в чем суть каждого. Это наиболее желательный вариант. Все, кому приходилось затевать судебный процесс, в один голос твердят: чтобы пережить судебные тяжбы, нужны стальные нервы, уйма времени и лишние деньги.