Подать документы повторно на рвп после регистрации брака с гражданином россии

РВП по браку в 2020 году: документы, порядок получения


Встать на учет в федеральной миграционной службе после приезда на территорию РФ; Собрать все документы; Составить заявление на получение РФП по; Отнести необходимый перечень документов и заявление в миграционную службу; Для граждан иностранного государства (кроме Украины) необходим сбор следующих документов: Медицинская справка об прохождении медосмотра и отсутствии перечня заболеваний, указанных в сто восемьдесят восьмом постановлении РФ.

Подать документы повторно на рвп после регистрации брака с гражданином россии


Что касается гражданства, то для этого необходимо, чтобы Вы состояли в браке не менее 3-х лет. Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «О гражданстве Российской Федерации»Статья 14.

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

Получение РВП в России по браку


Основным преимуществом получения РПВ на основании женитьбы является независимость этих разрешений от ежегодно выделяемых государством квот. Во всем остальном лица, получившие РПВ в результате брачных отношений, обладают такими же правами, как и те, кто легализовался на других основаниях: Оформление полиса ОМС. Бесплатное образование. Трудовая деятельность на территории России.

Рекомендуем прочесть:  Купил наушники могу вернуть


Получение РВП по браку в 2020 году: документы для МВД РФ


Получение РВП по браку в 2020 году: документы для МВД РФ

Что такое РВП?

Разрешение на временное проживание является обязательным документом для получения возможности законно проживать в стране на протяжении более 90 дней. Получив РВП, иностранец может обеспечить для себя длительное проживание в Российской Федерации.

В соответствии с законом N 115-ФЗ от 25.07.2002

При этом можно отметить, что наше государство выделяет небольшой ограниченное для количества разрешений в один год. Но при этом также есть случаи, когда необходимо учитывать общее количество государственных разрешений.

К этим случаям можно отнести вступление в российского или иностранного. В этом случае перечень документов для получения РВП по браку и сроки оформления разрешения могут быть немного изменены.

Заключение между отечественным и иностранным гражданами должно происходить в строгом соответствии с законом N 115-ФЗ от 25.07.2002. Чтобы оформление РВП происходило законно, нужно оформить брак в российском ЗАГСе или в иностранном ЗАГСе, но обязательно соблюдая российские законы по узакониванию брачных уз.

По статье 6 закона N 115-ФЗ от 25

Документы для РВП

В соответствии со статьей 6.1 закона N 115-ФЗ от 25.07.2002 для оформления разрешения, необходимы следующие документы в МВД РФ для получения РВП по браку в 2020 году:

Рекомендуем прочесть:  Отказ от отцовства статья

Порядок оформления разрешения

Сроки получения РВП по браку

Какие документы нужны для подачи РВП по мы уже разобрались, теперь следует изучить сроки получения РВП по браку.

В соответствии с п.8 статьи 6.1 закона N 115-ФЗ от 25.07.2002


Как получить РВП по браку


Как получить РВП по браку

Иностранный гражданин, который заключает брак с гражданином РФ, имеет право получить разрешение на временное проживание без учета установленных Правительством квот.

Несмотря на стандартный порядок действий, процесс получения РВП по браку имеет ряд отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание.

В перечне документов на РВП по, разумеется, есть «свидетельство о браке».

Брак с иностранцем можно заключить как в России, так и в иностранном государстве (это не имеет для оформления РВП никакого значения).

Но при этом, заключая с иностранным гражданином, необходимо учитывать следующие моменты:

Правильное написание ФИО после заключения брака

Гражданство РФ супруга + регистрация

Кроме этого, в некоторых регионах РФ, УВМ настаивает на том, чтобы документы на РВП по подавались по адресу регистрации супруга, являющегося гражданином РФ (по состоянию на 2020 год, на Москву это требование не распространяется).

Если, который послужил основанием для получения РВП будет признан судом недействительным, то разрешение на временное проживание будет аннулировано.

В данной ситуации речь идет о так называемом «фиктивном браке».

Вы можете спросить – а как суд или УВМ узнает о том, что брак фиктивен?