Подать в суд на руководителя

Подать в суд на руководителя

Не бойся подавать в суд на начальника!


Не бойся подавать в суд на начальника!

Со времен Советского Союза в нас заложен страх перед иерархом, иными словами вышестоящим лицом. В нашем сознании его авторитет открыто никогда и ни в чем не может быть подвергнутым критике. Наши отношения с вышестоящими лицами, с начальством очень полно характеризует один рекламный ролик, помните:

— С сегодняшнего дня работаем без выходных!

Мы не ропщем, когда начальство начинает манипулировать нами, зная, что мы от него слишком зависимы. В этом же рекламном ролике, по мнению юриста Олега КОНДРАТЬЕВА, наглядно демонстрируется самое распространенное нарушение — противозаконное установление ненормативного рабочего графика.

— Но Олег Викторович, разве хозяин не барин?

— Вы, видимо, имеете в виду государственные учреждения, в частных компаниях приходится принимать правила игры, которые тебе предлагают, иначе долго церемониться не будут.

— Олег Викторович, сегодня очень популярная форма у работодателей — трудовой договор или контракт.

На ваш взгляд, почему она столь распространенна?

— В первую очередь, трудовой контракт позволяет максимально оговорить обязанности обеих сторон — работодателя и работника. В случае не выполнения одной из сторон договоренностей, о которых говорится контракте, его можно безболезненно расторгнуть…

— Когда заключается трудовой договор, юристы советуют быть внимательными. Какие здесь могут быть подводные камни?

— Насколько мне известно, в Кодексе законов о труде, есть глава, посвященная труду женщин.

Давайте остановимся на некоторых основных положениях этой главы.

Кроме этого существует список работ, на которых запрещается применение труда женщин. Если мне не изменяет память, этот список состоит из 460 пунктов.

Сегодня многие женщины поставлены в условия, когда готовы на любую работу, лишь бы платили деньги.

Им, естественно, не до этого списка.

Но вот те, кто принимают на подобную работу женщин, думаю, должны помнить, что несут определенную ответственность за это.

Я думаю, каждому полезно будет полистать КЗоТ. Поверьте, читается, как какой-нибудь детектив — столько нового узнаешь о своих правах, а кровь так играть начинает, как будто открытие вселенского масштаба сделал. Рекомендую!


Подавали ли Вы в суд на работодателя, чем закончилось?


Подавали ли Вы в суд на работодателя, чем закончилось?

Я лично не подавала, но знаю людей, которые судились с работодателем.

Закончилось всё тем, что иск суд удовлетворял, работника восстанавливали в правах, но потом руководитель находил другой способ уволить такого работника, например сократив или совсем убрав штатную единицу.

Судиться надо в том случае, если Вы в данную организацию уже не вернетесь, но знаете, что руководитель творит беззаконие, ведет двойную бухгалтерию и т.п.

Если же Вы планируете после суда работать в той же организации, то знайте, что руководитель не прощает таких поступков со стороны своего работника.

Вас все равно живьем съедят и сделают такие невыносимые условия работы, что Вы сами по собственному желанию уволитесь.

Исход еще зависит от того, насколько крупная организация, в которой Вы работатете и насколько Ваш руководитель весомый человек в городе.

Было дело, действительно судился с работодателем по поводу не выплаченной мне при увольнении заработной платы, и довольно успешно.

Во первых, бухгалтерия предприятия, к судебному заседанию, наконец «разродилась» и перевела на зарплатную карточку, почти всю основную сумму долга. Во вторых, на заседание суда пришел юрист предприятия. Который попросил судью разрешения попытаться договориться с истцами мирно.

И с разрешения судьи, предложила получить оставшуюся сумму денег, прямо сегодня. Так как там оставалось совсем немного, то я принял решение не ждать когда ещё будут выплаты по решению суда, а получить эти деньги в тот-же день.