Подлежат ли возврату детали на автомобиль

Оглавление:

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?


Так, например, если запчасти были во что-то упакованы, то обратно на станцию они должны быть возвращены в той же упаковке (даже если повреждена целостность упаковки, она должна быть).
  1. Кроме этого, у покупателя должны сохраниться документы, которые могут подтвердить факт совершенной покупки в конкретном месте;
При этом, покупатель имеет право и не предъявлять чек, если у него есть свидетель совершенной «сделки».



Какие автозапчасти нельзя вернуть?

Нет возможности вернуть продавцу обратно исключительно «номерные агрегаты», например двигатель, но лишь при условии, что он будет надлежащего качества.

Все запасные части несоответствующие стандартам качества, магазин должен принять обратно, так гласит Закон «О защите прав потребителей». Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?
Можно ли вернуть книжную продукцию, читайте тут. По действующему законодательству Российской Федерации покупатель имеет право вернуть в магазин любые автомобильные запчасти за исключением «номерных» деталей, например, двигателя.

Как можно получить деньги за приобретенную автозапчасть, которая была впоследствии возвращена по личным причинам (не подошла)? Подлежат ли возврату детали на автомобиль

Возврат товара – бич торговли и сервиса


В то же время у потребителей возникает много вопросов. При каких условиях все-таки возможен возврат автозапчасти? На основании каких документов?

Как сохранить товарный вид автозапчасти, когда ее надо предварительно примерить, а для этого необходимо вскрыть заводскую упаковку? Отвечаем, как юристы: «Предусмотренное данной статьей право обмена действует лишь в области торгового обслуживания.

Согласно Закону, обмену подлежат не все доброкачественные товары.



Помним, что это можно сделать с любыми запчастями, кроме номерных агрегатов.

Нужно быть готовым к тому, что любой продавец будет всеми силами избегать возврата вам денежных средств. По поводу этого даже есть постановление в законе.

Так, прежде чем отдать деньги, вам предложат: обменять товар на аналогичный по характеристикам и цене подождать, если аналогичного товара для обмена в наличии в магазине нет обменять запчасти на запчасти другого производителя (к примеру, если нет нужного размера).


Возврат товара в течении 14 дней


*5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) *6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) *7.

Рекомендуем прочесть:  Реферат на тему профессия адвоката

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Возврат запчастей


05 Июня 2021, 14:42 Роман, г. Санкт-Петербург Здравствуйте уважаемые юристы, у нас возникла такая проблема.Купили тросик ручника для машины, но при установке он не подошел.

Магазин,где покупался трос- выдвигает условия возврата такие: заключение СТО о неисправности детали и копию лицензии СТО. . 12 Мая 2021, 20:51 Светлана, г. Саратов Здравствуйте уважаемые юристы, у нас возникла такая проблема.Купили тросик ручника для машины, но при установке он не подошел.


Подлежат ли возврату автозапчасти?


Какие автозапчасти нельзя вернуть? Нет возможности вернуть продавцу обратно исключительно «номерные агрегаты», например двигатель, но лишь при условии, что он будет надлежащего качества. Все запасные части несоответствующие стандартам качества, магазин должен принять обратно, так гласит Закон «О защите прав потребителей».



05 Июня 2021, 14:42 Роман, г.

Санкт-Петербург Здравствуйте уважаемые юристы, у нас возникла такая проблема.Купили тросик ручника для машины, но при установке он не подошел. Магазин,где покупался трос- выдвигает условия возврата такие: заключение СТО о неисправности детали и копию лицензии СТО. . 12 Мая 2021, 20:51 Светлана, г.

Саратов Здравствуйте уважаемые юристы, у нас возникла такая проблема.Купили тросик ручника для машины, но при установке он не подошел.