Поиск собственника по адресу

Поиск собственника по адресу

Как найти владельца нежилого помещения


Как найти владельца нежилого помещения

Аналогичная потребность в розыске собственника нежилого помещения может возникнуть у соседей. Например, офис рядом арендуют третьи лица, а необходимо непосредственно с собственниками обсудить возможность совместного благоустройства территории или реконструкции здания.

Как же связаться с собственником приглянувшихся квадратных метров, которые пустуют, либо тех, где арендаторы не сообщают имени хозяина?

Если нежилая недвижимость располагается в жилом доме, стоит обратиться в ТСЖ или управляющую компанию, чтобы уточнить, кто является собственником и на кого возложена обязанность по содержанию помещения. Компании, обслуживающие все здание, должны знать, с кем заключен договор на конкретное помещение – из него-то вы и получите все необходимые контактные данные хозяина.

Официальный запрос в Росреестре

Поиск собственника помещения по адресу осуществлять можно следующим образом: сначала потребуется узнать основные данные в инстанциях, занимающихся регистрацией сделок с недвижимостью, а затем уточнить контактные сведения.

Из недостатков такого метода получения информации можно выделить тот факт, что выписка из ЕГРП содержит только следующие сведения:

  • Характеристика основных параметров недвижимого объекта;
  • Краткие данные о собственниках – только название юрлица или ФИО частного лица;
  • Все права и обременения, зарегистрированные на данный объект.

Для получения наименование или ФИО собственника конкретного недвижимого имущества необходимо в запросе указать точный адрес соответствующего помещения.

Выписка выдается только на один объект.

Затем, узнав имя правообладателя или наименование компании, владеющей недвижимостью, нужно пойти дальше и искать контактные данные в открытых источниках, например, в телефонном справочнике или в СМИ, а далее обращаться к хозяину квадратных метров напрямую.


Как можно узнать собственника квартиры по адресу?


Как можно узнать собственника квартиры по адресу?

Правильнее будет обратиться за помощью на официальный сайт в Росреестре, при этом, сделать это весьма просто. Кроме того, сейчас имеется большое количество фирм, которые могут это сделать за небольшое вознаграждение.

Куда обращаться?

На сегодняшний день, существует целый ряд организаций, в которых можно будет спокойно получить необходимые сведения о владельце квартиры либо жилья:

Обращаясь в любую из этих организаций, можно себя обезопасить при заключении сделки купли-продажи, поэтому основная суть этого вопроса в получении данных и заключается.

Надо сказать, что ЕГРП – это важный документ, который чаще всего представлен в виде справки, именно она может подтвердить, что владелец квартиры, действительно является собственником.

Также, можно узнать подробно о проблемах, которые могут сопутствовать квартире, например, имеется ли арест на имущество.

Получить справку проще простого, достаточно просто назвать адрес проживания, исходя из этого, и будет предоставлена информация.

Всем известно, что сейчас получить любой документ в государственных органах не получается без внесения определенной суммы за выписку справки, но все же имеется вариант, когда все можно будет оформить бесплатно:

Как узнать онлайн?

При этом, стоит отметить, что можно выбрать любой другой сайт, но все они работают практически одинаково.

Рассмотрим более подробно, как можно получить информацию онлайн:

Какие данные необходимо знать?

Чтобы обратиться в реестр, необходимо придерживаться таких рекомендаций:

В каких случаях необходима эта информация?

На самом деле, случаев для получения такого рода информации имеется предостаточно, но есть два основных, на которых и стоит больше заострить внимание:


Официально достоверный способ узнать собственника квартиры


Мы заказывали 5 выписок на 5 квартир и на Ктотам.про и на сайте Росреестра.

Процессы заказов мы сравнили по 3-м критериям:

  1. Средний срок получения выписок
C Ктотам.про — 32 мин., с Росреестра — 47 ч.

Ктотам.про присылает выписки в формате .html, которые корректно открываются в любом браузере, имеют читабельный вид и их можно распечатать.

С Росреестра же получите выписку в нечитабельном формате .xml.