Получение снилс от работодателя иностранному гражданину

Возможно ли и как получить СНИЛС иностранному гражданину?


Если до получения СНИЛС работник уволился, то работодатель должен оповестить его о том, что документ готов, и направить по почте письмо с просьбой явиться за получением СНИЛС. Все время, пока от работника нет ответа, документ хранится в его личном деле.

Иностранный гражданин может получить СНИЛС самостоятельно, обратившись в подразделение Пенсионного фонда по месту временной регистрации или постоянного проживания.

Как получить СНИЛС иностранному гражданину?


  1. Документ, в котором представлена опись прилагаемых к заявлению на получение документов;
При этом нужно заполнить бланк форм АДВ-6-1.

Все документы для получения СНИЛС для иностранного гражданина могут подаваться как непосредственно начальником иностранного работника, так и другим ответственным лицом предприятия. Структура заявления на получение СНИЛС для иностранных граждан выглядит следующим образом:

  1. В правой верхней части располагается стандартная «шапка» анкеты «Утверждена Постановлением Правления ПФ РФ от дд.


Таким образом, закон обеспечивает его право претендовать на получение пенсии, перечисляемой на личный лицевой счет, если человек станет инвалидом, потеряет кормильца или достигнет пенсионного возраста.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли штраф и лишение сразу

Однако есть одно весомое но: иностранцу также придется подтвердить свое постоянное проживание в России. Как это сделать? Показать вид на жительство РФ или обратиться в суд за помощью для прояснения ситуации.


Как получить СНИЛС и ИНН иностранному гражданину с РВП


Документами для этого могут быть вид на жительство, РВП.

Разбираясь в том, положено ли иметь медицинский полис по РВП, стоит отметить несколько нюансов.

Например, тут неважно, работаете ли вы и платите ли налоги.

Оформлять бумагу стоит обязательно. Все граждане страны; Лица, временно проживающие в РФ; Все, кто имеет право на мед помощь, следуя закону о беженцах.


Оформление СНИЛС работнику: пакет документов, сроки исполнения и другие особенности


По законам РФ работодатель вправе потребовать с работника при приеме на работу документ о пенсионном страховании. Но что делать, если у работника его нет?

Здесь решение вопроса будет зависеть от причин отсутствия СНИЛС: Отметим, что как только с сотрудником был заключен трудовой договор, вся ответственность по заказу СНИЛС ложится на плечи работодателя.

Поэтому, принимая на работу лицо с утерянным или недействительным СНИЛС, следует помнить, что после официального трудоустройства заниматься восстановлением свидетельства придется вам. Так или иначе, но каждому работодателю приходится заниматься оформлением СНИЛС сотрудников.


Что нужно для оформления и получения СНИЛС иностранному гражданину?


Что нужно для оформления и получения СНИЛС иностранному гражданину?

Процедура получения данного документа производится в районном филиале пенсионного фонда России по месту жительства или регистрации. Подать документы на получение СНИЛСа можно либо самостоятельно, либо посредством своего работодателя, т.е. номер оформляется непосредственно на сотрудника по запросу начальника.

Во втором случае работодателю придется указать причину, почему иностранец лично не смог явиться.

Иностранный гражданин, обращаясь в пенсионный фонд для получения СНИЛСа, должен иметь при себе:

  1. Удостоверение личности. Если нет паспорта при себе, то можно предъявить такие документы для удостоверения личности: загранпаспорт, военный билет, свидетельство о рождении, офицерское удостоверение личности и т.д.

Иностранец должен заполнить анкету самостоятельно, но в некоторых случаях это может сделать диспетчер. Вносить данные разрешается как на русском, так же на иностранном языке.

В последнем случае к анкете понадобится приложить нотариально заверенную копию, дословно переведенную на русский язык.

В конце указывается дата заполнения, а также ставится подпись гражданина.

Для получения иностранным гражданином пластиковой карточки пригодится следующая информация:

  • Процедура изготовления не требует денежных вложений. Вне зависимости от возраста либо сроков проживания иностранца на территории РФ, СНИЛС делается полностью бесплатно.

Во всем остальном получение СНИЛС для жителей России и иностранных граждан является абсолютно равнозначным процессом.

Сколько времени потребуется на получение СНИЛС?

Перед тем как получить СНИЛС иностранному гражданину, понадобится подождать определенное время после сдачи документов.