Поправки о использовании старых авто

KINDER-S › Блог › Запрет на использование автомобилей старше 15-лет в РФ


Другое дело — содержать и обслуживать автомобиль, особенно премиум-класса. Если Вы купили дорогой и старый автомобиль, но при этом постоянно недовольны стоимостью и регулярность обслуживания, плюетесь, он не ожидал Ваших надежд — возможно, именно о Вас шла речь в посте. Конечно же любопытно услышать Ваше мнение, конструктивную критику.

Заранее скажу, что никого и ни в коем случае не хотел обидеть своими, возможно, резкими высказываниями.

Закон о старых авто


Министерство предлагает запретить эксплуатацию легковых автомобилей старше 25 лет с 2012 года, задействованных в коммерческих перевозках, Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов. Минпромторг намерен запретить коммерческую эксплуатацию старых легковых автомобилей, автобусов и грузовиков с 2012 года.

Сегодня это 55% грузового и 18% легкового автопарка России.

Министерство предлагает запретить эксплуатацию легковых автомобилей старше 25 лет с 2012 года, задействованных в коммерческих перевозках, Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов. Минпромторг намерен запретить коммерческую эксплуатацию старых легковых автомобилей, автобусов и грузовиков с 2012 года.

Сегодня это 55% грузового и 18% легкового автопарка России.

Закон о старых автомобилях


Закон о старых автомобилях

Минпромторг подготовил поправки к закону «О безопасности дорожного движения», которые предусматривают предельные сроки эксплуатации автомобилей.

Как пишет «Коммерсантъ». в первую очередь речь идет об установлении максимального возраста для коммерческих машин, который составит 15 лет. Поправки могут вступить в силу с июля 2015 года.

В настоящий момент документ находится на стадии сбора предложений экспертов.

Минпромторг изучает возможность запрета использования автомобилей старше 15-20 лет.

В первую очередь это касается грузовиков и автобусов.

С 2015 года возможен запрет старых грузовиков и автобусов

По новому закону старые машины смогут отбирать?

Со вступлением в силу законов об утилизации транспортных средств открываются возможности для принудительного изъятия и отправки на утилизацию любого автомобиля старше десяти лет.

Об этом заявил на пресс-конференции гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, передает ЛІГАБізнесІнформ .

«С 1 сентября любой автомобиль можно будет классифицировать как вредный для окружающей среды, так как законопроектами не определены критерии, по которым определяются автомобили, которые необходимо отправлять в утилизацию»

.

Согласно пояснительной записке к законопроекту №0936.

Как пишет «Коммерсантъ», его определят в 15 лет.

Будут ли запрещены правительством грузовики старше 15-ти лет?

Владимир Путин одобрил законопроект о стимулирования компаний обновлять автопарк грузовых авто, ограничив срок использования автомобилей 15 годами.

Поддержка автомобильной промышленности может стать запретом на использование большинства грузовых авто в нашей стране.

Кстати, уже сегодня аренда автомобиля с водителем и микроавтобуса будет стоить намного дешевле, чем ранее.

Уже старую идею по обновлению автопарка транспортных средств высказал и заместитель министра торговли и промышленности Денис Мантуров.

По мнению Минпромторга, запрет необходим в связи с тем, что старый транспорт представляет собой серьезную, возможно главную, угрозу безопасности движения на российских дорогах.

Через несколько часов после официального заявления об успешном старте программы утилизации Минпромторг опубликовал предложение полностью запретить эксплуатацию старых автомобилей.


Штраф за — тюнинг авто в — 2019 году


После прочтения данного пункта возникает вопрос, что именно относится к изменениям конструкции транспортного средства, за которое можно получить штраф в размере 500 рублей. Понятие
«внесение изменений в конструкцию транспортного средства»
приведено в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»: Данное определение не дает однозначного ответа на вопрос, что именно относится к составным частям и оборудованию, влияющим на безопасность: Однако в техническом регламенте есть Приложение №9, которое в том числе содержит перечень отдельных (не всех) изменений в конструкцию : Все перечисленные выше пункты гарантированно относятся к изменениям конструкции транспортного средства.