Порядок ведения документации при торговле алкоголем

Оглавление:

3 вида журнала учета алкоголя при ЕГАИС – как заполнить правильно и избежать 5 распространенных ошибок


1-й пункт: порядковый номер. 2-й пункт: дата продажи либо вскрытия тары.

3-й пункт: штрихкод (прим. — только для электронной версии журнала). 4-й пункт: название продукта соответственно сопроводительным документам.

5-й пункт: код вида продукта согласно Классификатору.

Лицензия на алкоголь 2020: виды, цены, процедура оформления


Тем бизнесменам, для которых сумма государственной пошлины за оптовую торговлю еще слишком высока, следует начать с розницы и лицензии за 65 000 рублей.

Как гласит Федеральный Закон № 171-ФЗ и Положения о лицензировании, разрабатываемые на региональном уровне, получить лицензию на торговлю алкогольной продукцией может как российская, так и зарубежная компания, любой формы собственности.

Порядок ведения документации при торговле алкоголем


Отсутствие сертификата грозит нарушителю штрафом на основании пункта 2 статьи 14.16 КоАП РФ: должностным лицам . от 40 до 50 МРОТ (4000-5000 руб.), юридическим лицам .

от 400 до 500 МРОТ (40 000-50 000 руб.).

А если нет удостоверения о качестве, то применяются меры ответственности, предусмотренные пунктом 3 статьи 14.16 КоАП РФ (размеры штрафов см. выше). . На отечественную продукцию .

товарно-транспортные накладные (далее . ТТН)

Разъяснения ФСРАР по учету алкоголя для ресторанов


Разъяснения ФСРАР по учету алкоголя для ресторанов

Получается, что остатки алкогольной продукции, находящиеся на хранении в ресторанах, должны соответствовать данным о таких остатках в ЕГАИС.

А это невозможно сделать без списания с остатков продаж алкоголя. Поэтому согласно позиции ФСРАР объем реализованной маркированной продукции в организациях, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, должен списываться с указанием основания «Розничная реализация продукция, не подлежащая фиксации в ЕГАИС» и датой акта, соответствующей дате продажи (вскрытия).

Обратите внимание, что в прошлых редакциях разъяснений фигурировал термин » может=»» списываться».=»» теперь=»» он=»» заменен=»» на=»» «должен=»» alt=»Порядок ведения документации при торговле алкоголем»>

Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции


О том, как получить лицензию на продажу алкоголя, читайте здесь. Книга содержит семь граф: Последовательный процесс заполнения вы можете посмотреть на следующем видео: Итоговые продажи необходимо «подбивать» ежедневно по каждому виду алкоголя .

Рекомендуем прочесть:  Отказывают в страховании осаго

Фактически розничные продажи будут регистрироваться как отдельный вид списания.

Но «от перемены мест слагаемых сумма не изменяется».

Формирование такого акта списания не требуется для пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (немаркированный алкоголь) в том случае, если на предприятии журнал учета объема розничной реализации алкогольной продукции ведется в бумажном виде.

Разъяснения ФСРАР по учету алкоголя для ресторанов

Разъяснения ФСРАР по учету алкоголя для ресторанов

И для этого даже создали специальный документ, для регистрации того, что не нужно регистрировать — «Списание продукции, реализация которой не подлежит фиксации в ЕГАИС».

Разъяснения ФСРАР по учету алкоголя для ресторанов

С самого начала было понятно, что ФСРАР не оставит рестораны в покое, и что фиксация закупок алкоголя для них станет только первой частью ужесточения контроля. После внедрения регистрации продаж в магазинах им понадобилось всего пару месяцев, чтобы фактически распространить такие же требования и на рестораны.

Задача нашей компании сделать так, чтобы не смотря на всю противоречивость требований ФСРАР, рестораны получили инструменты, позволяющие им работать без нарушения требований законодательства.

В линейке программных продуктов «Трактиръ» одним из первых в стране появилась возможность подтверждения факта закупки алкогольной продукции.