Порядок заполнения европротокола 2022

Порядок заполнения европротокола 2022

Правила оформления ДТП по европротоколу


Кроме этого, предполагаемые повреждения должны укладываться в ограничения по сумме страхового возмещения. Величина выплат устанавливается тем же законом: Условием для применения последнего пункта будет фиксация обстоятельств ДТП с помощью фото- и видеосъемки, а также навигаторами, использующими GPS, ГЛОНАСС или другие глобальные спутниковые системы.

Во всех остальных случаях европротокол не составляется и дорожно-транспортное происшествие оформляется в стандартном порядке.


Как оформить европротокол при ДТП в 2022 году – правила оформления европротокола при аварии, образец и порядок действий


Перед тем, как вписывать данные в документ, следует убедиться, что присутствуют обе страницы — лицевая и копировочная. При этом не имеет значения, чей экземпляр применяется.

Главное вносить полную информацию — место, дату происшествия, какие есть повреждения, обстоятельства происшествия, и отразить данные в колонке, предназначенные для каждого отдельно. пользоваться только шариковой ручкой; документ заполняется обоими водителями, каждой в своей колонке; обратная сторона документа должна заполниться полностью каждым водителем самостоятельно; документ следует разделить после заполнения лицевой стороны по специально проклеенному краю; каждый водитель ставит 2 подписи на лицевой части под согласием и информационными данными.



Данная поправка начнет действовать с 1 июня 2022 года. Безлимитный Европротокол. В этом случае к оформлению документов предъявляются те же требования, которые были описано выше.

Однако для получения максимальной выплаты необходимо, чтобы в обоих автомобилях были системы, которые смогли зафиксировать факт и место аварии с использованием современных спутниковых систем (перечень допустимых систем приведен в соответствующих регламентах и документациях).

Данная поправка начнет действовать с 1 июня 2022 года.

Безлимитный Европротокол. В этом случае к оформлению документов предъявляются те же требования, которые были описано выше. Однако для получения максимальной выплаты необходимо, чтобы в обоих автомобилях были системы, которые смогли зафиксировать факт и место аварии с использованием современных спутниковых систем (перечень допустимых систем приведен в соответствующих регламентах и документациях).



Порядок заполнения европротокола 2022

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Европротокол при ДТП 2022 года — как выглядит и где взять бланк Европротокола?

Бланк состоит из трех скрепленных листов бумаги формата А4. Первая страница является, а точнее ее лицевая сторона является копирующей, что позволяет произвести записи одновременно на двух листах.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионный фонд рф официальный

Вторая страница, будет являться ее копией.

Обратная сторона обоих листов заполняется каждым водителем самостоятельно. Третья страница является инструкцией по заполнению, с ней следует ознакомиться заранее, чтобы в экстренной ситуации не наделать ошибок.

Цвет первой страницы и инструкции – белый и голубой.

Вторая же страница имеет цвет белый и зеленый.

На бланке с лицевой стороны содержится 18 пунктов, а с обратной стороны 7 пунктов для заполнения.

Никаких вкраплений или водяных знаков для защиты от мошенничества в данном документе нет.

Форма Европротокола единая и утверждена она Приказом МВД РФ от 01.04.2011 года № 155.

При оформлении полиса ОСАГО, страховщик выдает вам в комплекте документов оригинальный бланк извещения о ДТП. Если вы его использовали, то получить новый можете все там же, в страховой компании, в которой оформляли полис.

Если у вас электронное ОСАГО, то скачать бланк Европротокола при ДТП в 2022 году можно в личном кабинете сайта СК.

Также можно использовать бланки с официальных источников, таких как «Консультант +» или скачать здесь.

Важно: используя бланки с интернет-ресурсов, при написании, первая страница не будет копировать, следовательно, оригинал и копию извещения придется заполнять от руки.

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!