Постановление о продаже алкогольной продукции 2019

Время продажи алкоголя в Москве и Московской области в 2019 году


Актуальный в наше время вопрос для продавцов и покупателей: со скольки часов продают в 2019 году алкоголь, прописан в п.9 ст.16 ФЗ. Ограничение розничной продажи наступает с 23 ч до 8 ч следующего дня по местному времени. места, предоставляющие услуги общепита.

Продажа алкогольных напитков происходит обязательно в распакованной таре или на разлив; на бортах кораблей и самолётов с использованием прав ЕАЭС; в торговых точках беспошлинной продажи товаров.

Закон о торговле алкоголем 2019 размер помещени


Закон о торговле алкоголем 2019 размер помещени

Региональным властям будет дано право вводить ограничения по местам и условиям розничной торговли непищевой спиртосодержащей продукции. Для физлиц сделано исключение.

Каждый гражданин РФ может для своих личных целей (не для продажи) перевозить такую алкогольную продукцию без маркировки.

Но только не более 5 литров на одного человека.

Пакет поправок, скорее всего, будет одобрен Госдумой и подписан Президентом.

Торговля пивом без кассового аппарата наказывается штрафом по статье 14.5 КоАП РФ:

  1. на ИП и руководителей организаций – от ¼ до ½ суммы расчета, но не менее 10 000 рублей;
  2. на организации – от ¾ до полного размера суммы расчета, но не менее 30 000 рублей.

Чтобы отмечать закупку алкоголя в автоматизированной системе, на компьютер фирмы устанавливается программа товарного учета, поддерживающая ЕГАИС.

Закон о торговле алкоголем 2019 размер помещени

А розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями .

На них эти требования не распространяются.

Также в законе не указывается минимальная общая площадь торгового и складского помещений.

Где действует запрет на продажу разливного пива Перед вами список объектов, на которых нельзя продавать алкоголь:

Изменения в законе: где разрешена продажа разливного пива Запрет на открытие пивных магазинов в жилых домах: чего ожидать В некоторых российских регионах подобные ограничения ввели местные власти.

Получить разрешение на торговлю могут только юрлица – ОАО, ЗАО, ООО.

Индивидуальные предприниматели не имеют права на реализацию спиртосодержащих напитков. Выдвигаются требования и к минимальному размеру предоплаченного уставного капитала.

Для розницы он составляет 10 тыс.

рублей (в сфере общепита), 300 тыс. рублей для розничной реализации алкогольной продукции субъектом малого бизнеса или 1 млн.

Границы таких территорий определяются органами местного самоуправления в их решениях.

Где нельзя употреблять пиво: В местах, где запрещена продажа пива (принимая во внимание допустимые исключения: кафе, бары, клубы и подобные места – распитие приобретенного там пива, соответственно, разрешено); Во дворах, подъездах, в лифтах, на лестницах и лестничных площадках жилых домов; На детских площадках; В рекреационных зонах (в границах территорий, на которых находятся городские леса, сады, парки и скверы, пруды, озера и водохранилища, пляжи и иные территории, используемые и предназначенные для занятия спортом, отдыха и туризма).



Актуальный в наше время вопрос для продавцов и покупателей: со скольки часов продают в 2019 году алкоголь, прописан в п.9 ст.16 ФЗ.

Ограничение розничной продажи наступает с 23 ч до 8 ч следующего дня по местному времени.

места, предоставляющие услуги общепита. Продажа алкогольных напитков происходит обязательно в распакованной таре или на разлив; на бортах кораблей и самолётов с использованием прав ЕАЭС; в торговых точках беспошлинной продажи товаров.