Повестка в военкомат для уточнения документов воинского учета

Повестка в военкомат для уточнения документов воинского учета

Повестка в военкомат для уточнения документов воинского учета


Обсуждения

11 сообщений

без рассмотрения ваших медицинских документов.

Не оставляйте повестку в военкомате (вообще, никогда и никакую). Её должны отметить и вернуть вам.

Если у вас забрали паспорт и не отдают, то вызывайте полицию. Изъятие паспорта незаконно. Полиция приедет и будет обязана предотвратить правонарушение и вернуть вам паспорт.

Вы можете вообще не являться в военкомат, а направить туда уведомление по почте о том, что ваши учётные данные (перечисленные выше) не изменились.

Или изменились (тогда, указать, что и когда изменилось).

Обратитесь за консультацией в нашу организацию.

Каждую ситуацию нужно разбирать индивидуально, и индивидуально строить план дальнейших действий.

В том году Олегу приходила такая такмему доже и не говорила мама и все нормально ьольгюшемне искали


Что означает повестка для уточнения документов воинского учёта?


Таким образом, повестка в военкомат для уточнения данных, если призывник работает или обучается в учебном заведении, является необоснованной, поскольку эти сведения он может сообщить ответственному за учётную работу сотруднику. Он же, в свою очередь, обязан в рамках своих служебных обязанностей, своевременно информировать об изменении каких-либо данных военкомат, в котором состоит на учёте призывник.

Повестка в военкомат для уточнения данных и документов


Одновременно с этим сотрудники военкомата обладают возможностью вручения повестки для явки гражданина в военкомат.

При этом соответствующая явка должна проводиться только в период призывной кампании в России, так как в противном случае предусматривается нарушение законодательства.

В большинстве случаев сотрудники военкомата обладают ярко выраженной целью уточнения любых существующих сведений у призывника.

Повестка: для — уточнения данных по воинскому учету


Повестка: для «уточнения данных по воинскому учету»

Подготовительная работа военных комиссариатов к весеннему и осеннему призывам начинается с рассылки повесток по адресам призывников.

Многие граждане обнаруживают в своих почтовых ящиках повестку, в которой изложено требование явиться в военкомат для уточнения данных воинского учета, для уточнения анкетных данных; формулировка причины вызова будет так или иначе связана с воинским учетом. Данная причина вызова в повестке указывается военным комиссариатом, потому как вызов на медкомиссию до наступления призывного периода является неправомерным.

Бесплатные консультации: (383)213-66-83

Медицинская комиссия, осуществляющая свою деятельность в отношении граждан, подлежащих призыву – является неотъемлемой частью призывных мероприятия. Призывные же мероприятия, в соответствии со статье 25 ФЗ оВОиВС, могут осуществляться в строго утвержденные сроки весеннего и осеннего призыва.

Таким образом, вызов призывника для прохождения медицинской комиссии в допризывном порядке, является незаконным.

Именно поэтому призывника официально вызывают не на медкомиссию, а для уточнения данных воинского учета, который может осуществляться круглый год.

Поговорите с экспертом по тел: 213-66-83

Юридическая помощь призывникам в Новосибирске

Реализация права на освобождение и отсрочку от призыва


Последствия неявки по повестке для уточнения документов воинского учета


    Рассылаются повестки для уточнения воинского учета. При появлении призывника под роспись вручается повестка на медкомиссию.
Такие меры считаются законными и к ним часто прибегают. Уточнить военный комиссариат может: место проживания; семейное положение; наличие детей у призывника; диплом об образовании; дата окончания учебного заведения.


Для чего присылается повестка для уточнения документов воинского учета?


В военном комиссариате могут предложить завтрашнему новобранцу пройти обучение на получение водительских прав категории C, D. Оплачивает учебу на курсах не призывник, а местная администрация или военкомат.

Это удобно и молодому человеку, который получает специальность и будет призван в армию, уже обладая профессиональными водительскими навыками, и органам военного комиссариата, которые направляют в механизированные воинские части подготовленных специалистов.