Пожаловаться в трудовую охрану екатеринбург

Защищаем права работников и интересы работодателей


Поиск работы для инвалидов Поиск работников на сайте trudvsem.ru Разместите резюме и найдите работу на сайте trudvsem.ru К жизненным трудовым ситуациям относятся ситуации, возникающие в рамках трудовых правоотношений между работником и работодателем и затрагивающие их основные интересы. Выберите тему трудовой ситуации и ознакомьтесь с представленной информацией: Увольнение Время отдыха Охрана труда Регулирование трудовых отношений на локальном уровне Оцените нашу работу Принимая участие в онлайн-опросах, вы помогаете руководству Федеральной инспекции труда слышать мнение каждого трудящегося и проводить изменения, которые день за днем делают условия труда лучше.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию


Сотрудник государственного органа подскажет, что при написании жалобы в трудовую инспекцию онлайн или на обычном бумажном носителе заявители в обязательном порядке должны указывать: Также ст.

Рекомендуем прочесть:  Какую посуду можно вернуть

7 Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ подчеркивает необходимость наличия личной подписи гражданина на составленном им заявлении.

Если в заявлении содержатся оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу (государственному служащего или членов его семьи), а также нецензурные фразы, то должностные лица:

  • направляют заявителю сообщение с предупреждением о недопустимости злоупотребления правом
  • оставляют заявление без ответа
Если заявление работника содержит текст, который не поддается прочтению, то уполномоченные лица: В ситуации, когда жалоба содержит в себе вопрос, на который неоднократно давались письменные ответы, руководитель уполномоченного органа принимает решение:
  • о направлении заявителю уведомления о вынесении вышеописанных решений
  • о прекращении переписки с гражданином по определенному вопросу
  • о безосновательности очередного обращения гражданина
  1. в один и тот же государственный орган
  2. тому же должностному лицу
После составления жалобы на работодателя в трудовую инспекцию гражданин уточняет график работы контрольного органа, передает уполномоченным лицам свою жалобу и дополнительные правоустанавливающие документы.


Общественная приемная Центра Правозащиты по трудовым вопросам по Екатеринбургу и области


Общественная приемная Центра Правозащиты по

вопросам по Екатеринбургу и области

Защита трудовых прав

Федеральная инспекция труда (ФИТ) – единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда).

Обращаться в трудовую инспекцию могут как граждане, так и профсоюзы.

Если вы считаете, что ваши права нарушены, но с работодателем договориться не удалось, вы можете обратиться в трудовую инспекцию. На основании письменного обращения работника Роструд проводит проверку соблюдения работодателем трудового законодательства РФ и принимает меры по восстановлению нарушенных трудовых прав.

Например, инспекция может выдать работодателю обязательное для исполнения предписание (распоряжение) об устранении нарушения, в том числе и о восстановлении незаконно уволенного работника на работе, о выплате (взыскании) зарплаты (заработной платы, в т.ч. «черной» и «серой» при определенных условиях).