Прага возврат обуви в магазин

Прага возврат обуви в магазин

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат


Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Помните: Если Вами заявлено в течение 14 дней со дня приобретения обуви требование о ее обмене, но продавец отказывает в обмене не подошедшей по фасону, размеру и др., то Вам необходимо предъявить письменную претензию продавцу с указанным требованием.

Как вернуть обувь в магазин


Искать его продолжительность нужно в гарантийном талоне. Если гарантия не установлена, но дефект обнаружен в разумный срок (2 года), то вы имеете полное право предъявить требования.

Специфично начало течения гарантийного срока. Оно зависит от вида обуви. Для сезонной он исчисляется с момента наступления соответствующих промежутков, которые устанавливаются субъектами РФ.

Например, для столицы Правительством Москвы установлены следующие сроки наступления сезонов: Для внесезонной (домашние тапочки) гарантийный срок отсчитывают с момента покупки или получения товара (если покупка осуществлялась через интернет-магазин).

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги


если обувь была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования стоит дороже, чем её покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

товарный или кассовый чек на приобретенную обувь, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания.

Шоппинг в Праге


Отличным сувениром из Чехии будут яркие кеды Botas в стиле советского ретро и другая одежда и местных дизайнеров.