Правила получения гражданства россии по рождению

Правила получения гражданства россии по рождению

Гражданство по рождению


При этом российское гражданство было признано и за лицами, которые родились на тех территориях Российской Федерации, которые впоследствии были переданы другим союзным республикам, а ныне принадлежат соответствующим независимым государствам. Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» устанавливает, что приобретается: по рождению, в результате приема в, в результате восстановления в гражданстве, по иным основаниям, установленным данным Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Получение гражданства РФ по праву рождения


После 2007 года процедура его получения стала проще, вкладыш выдавать перестали, вместо этого ставится штамп в свидетельство о рождении. Менять уже полученные вкладыши на штамп не нужно, этот документ будет иметь такую же юридическую силу.

Чтобы узаконить статус новорожденного, родителями подаются такие документы: Помните, что получить свидетельство на младенца нужно в течение месячного срока после рождения, иначе будете выплачивать штраф.

Правила получения гражданства россии по рождению


Но и из этого правила бывают исключения, позволяющие сократить необходимый пятилетний срок. Для того, чтобы воспользоваться удивительными возможностями сокращения срока, нужно соблюсти одно из условий: Иметь особые достижения в сфере культуры или науки, владеть профессией, представляющей ценность для РФ.

Быть человеком, которому предоставляется на территории РФ политическое убежище.

Кто получает гражданство по рождению?


Для этого человеку достаточно выполнения одного из таких условий:
Справка! Если на протяжении шести месяцев родители ребенка не объявились, государства, в котором он родился, ему будет присвоено автоматически.

Приобретение гражданства Украины возможно только при выполнении следующих условий: src=»»>