Правильно обьяснение о производственной травме

Правильно обьяснение о производственной травме

Как написать объяснительную по травме


Если из данного документа станет понятно, что травма получена умышленно, при попытке совершить самоубийство или какие-либо неправомерные действия (преступление), Фонд социальной защиты вправе не выплачивать пособие (нормы ФЗ №255).
Таким образом, получившему производственную травму сотруднику важно подтвердить отсутствие вышеупомянутых причин, которые могли бы привести к невыплате пособия.

Объяснительная для ФСС выступает важным юридическим документом, в котором указывается необходимость выплаты пособия.

Производственная травма: что это и правильное оформление документов


Важно определить время травмы.

Работодатель обязан выяснить у потерпевшего все подробности произошедшего, чтобы действительно убедиться в том, что травма произошла на производстве.

Бывают ситуации, когда сотрудники попросту обманывают работодателей, чтобы получить страховое возмещение. Вывихнув дома ногу, обращаются в больницу и говорят, что все произошло на работе. Кстати, получить страховое возмещение может лицо, которое работает на условиях гражданско-правового договора на предприятии, естественно, если страховые взносы оговорены договором.


Производственная травма: расследование, оформление и выплаты


Травматизм на производстве также может быть выражен в заболевании, охарактеризованном как острое – ожог органов зрения при работе на сварочном аппарате, отравления хлорсодержащими препаратами и другими ядовитыми парами. Развитие хронических болезней, вызванных профессиональной деятельностью, начинается после частого и долгого влияния пагубных факторов на производстве, таких как вибрации или шум от механизмов.

Правильно обьяснение о производственной травме


Правильно обьяснение о производственной травме

Здравствуйте Уважаемые юристы!

Подскажите пожалуйста, при получении бытовой травмы работником, работодатель требовать с него объяснительную записку, насколько законно ли данное требование?

03 Мая 2020, 10:49 Николай, г.

Белгород

Такое требование работодателя абсолютно законно при расследовании бытовой травмы работника

В соответствии со статьей 229.2. Трудового кодекса РФ

«При расследовании каждого несчастного случая комиссия (в

Объяснения пострадавшего являются частью расследования

Полный перечень случаев, подлежащих расследованию и учету, Вы можете посмотреть в статье 227 Трудового кодекса РФ

Уточнение клиента

03 Мая 2020, 11:31

Из Вашего вопроса я вижу, что работник получил травму в нерабочий или праздничный день, взял больничный, и по закону это является основанием для проведения расследования)

Уточнение клиента

Наталья, огромное спасибо за ответ и разъяснения!

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



Травматизм на производстве также может быть выражен в заболевании, охарактеризованном как острое – ожог органов зрения при работе на сварочном аппарате, отравления хлорсодержащими препаратами и другими ядовитыми парами.

Развитие хронических болезней, вызванных профессиональной деятельностью, начинается после частого и долгого влияния пагубных факторов на производстве, таких как вибрации или шум от механизмов.



Важно определить время травмы. Работодатель обязан выяснить у потерпевшего все подробности произошедшего, чтобы действительно убедиться в том, что травма произошла на производстве.

Бывают ситуации, когда сотрудники попросту обманывают работодателей, чтобы получить страховое возмещение.

Вывихнув дома ногу, обращаются в больницу и говорят, что все произошло на работе. Кстати, получить страховое возмещение может лицо, которое работает на условиях гражданско-правового договора на предприятии, естественно, если страховые взносы оговорены договором.

Как правильно оформить производственную травму


Как правильно оформить производственную травму

Если работник организации получил травму на рабочем месте, она будет считаться производственной и, соответственно, требует соответствующего ее оформле

Рассмотрим пошагово, как оформить инцидент документально, какие могут возникнуть сложности и, какие наработаны практикой пути их решения.

Ранее было по трудовому праву

Лучше доверьте работу по трудовому праву юристу или адвокату.

Поверьте, он знает тонкости и нюансы, которые помогут Вам не только сохранить время, но избежать критических ошибок.