Приказ о дисциплинарном взыскании за прогулы в виде выговора образец

Приказ о дисциплинарном взыскании за прогулы в виде выговора образец

Алгоритм увольнения сотрудника за прогул: образец приказа о дисциплинарном взыскании


Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Перечень уважительных случаев неявок в законодательстве не обозначен, предприятие само определяет критерий «уважительности» для каждого конкретного случая. При возникновения судебного спора между работником и работодателем по данному вопросу, подтверждать правильность признания невыхода на работу дисциплинарным проступком будет суд.


Как составить приказ о дисциплинарном взыскании


Однако обжалование таких решений в суде — не редкость, особенно если последствием выговора стало лишение премии. Составить образец приказа о наложении дисциплинарного взыскания несложно, к тому же он может пригодиться для дальнейшей работы, если в будущем возникнут подобные обстоятельства.

самые важные статьи вам на 01 Марта 2019 в 12:52 В Трудовом кодексе, как в любом юридическом документе, имеет значение каждое слово и каждая запятая.
Рекомендуем прочесть:  Автобаферы мифы и реальность

Приказ о дисциплинарном наказании за прогул


Приказ о дисциплинарном наказании за прогул

Прогул работника (отсутствие на рабочем месте без уважительной причины) является нарушением трудовой дисциплины, установленной на предприятии, что может повлечь за собой дисциплинарное взыскание в виде замечания, выговора или даже увольнения.

Наложение дисциплинарного взыскания за прогул на работника выполняется с помощью приказа, образец которого мы предлагаем скачать в данной статье.

Приказ о взыскании за прогул оформляется на основании ряда документов, которые и позволяют руководителю оценить ситуацию, проанализировать тяжесть нарушение, последствия прогула работника и принять решение о возможном наказании.

Для рассмотрения вопроса о применении взыскания за прогул руководитель подразделения должен подготовить докладную записку о прогуле, составить акт об отсутствии на рабочем месте, внести соответствующую запись в табель учета рабочего времени.

После появления работника на рабочем месте с него получается объяснительная записка.

Если решение применить взыскание, то составляется в свободной форме.

В следует обозначить причину наложения дисциплинарного взыскания, в данном случае — это отсутствие работника на рабочем месте без уважительной причины (прогул). Также пишется ФИО работника, его должность и наименование подразделения, в котором он работает.

Далее следует указать вид наказания, который будет применим к виновному.

Существующие виды дисциплинарных наказаний приведены в ст.192 ТК РФ.

Приказ оформляется на фирменном бланке организации, на котором пишется название документа (), его заголовок (о наложении взыскания), ставится дата оформления и номер приказа.

В конце бланка приводится перечень прилагаемых к приказу документов.

Заполненный бланк приказа подписывается руководителем и доводится до сведения работника.

Приказ о дисциплинарном взыскании за прогул образец — скачать.



Приказ о дисциплинарном взыскании за прогул

Приказ о дисциплинарном взыскании за прогул составляется в случае, если руководством компании принимается решение наказать работника одним из видов дисциплинарного взыскания, к которым можно отнести замечание, выговор или увольнение.

Частым поводом для подготовки приказа о дисциплинарном взыскании выступает прогул (отсутствие на рабочем месте).