Приказом директора зао дон согласованным с профсоюзным комитетом

Приказом директора зао дон согласованным с профсоюзным комитетом


Этим же приказом предписано о принятом решении поставить в известность профсоюзный комитет, что и было сделано своевременно. Решением совместного заседания профкома и администрации ЗАО «Борторгтехмаш» профком дал согласие администрации на исключение из штатного расписания должности заместителя директора. Учитывая изложенное, нарушений статьи 82 Трудового кодекса Российской Федерации со стороны ответчика допущено не было.

Электронная тетрадь Жабоевой Лейли


Порядок расторжения трудового договора: -В случае необходимости прекращения трудового договора с работником оформляется соответствующий приказ или распоряжение работодателя.

С данным документом работник должен быть ознакомлен под роспись. -Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника. -В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.


Вход на сайт


(наличие) данных нарушений может установить и профсоюз.

Однако, в случаях, предусмотренных коллективными договорами, соглашениями, расторжение трудового договора по инициативе нанимателя может производиться только с предварительного согласия соответствующего профсоюза .

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ — ОЧЕНЬ СКОРО!

В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!

Этим же приказом предписано о принятом решении поставить в известность профсоюзный комитет, что и было сделано своевременно. Решением совместного заседания профкома и администрации ЗАО «Борторгтехмаш» профком дал согласие администрации на исключение из штатного расписания должности заместителя директора.

Учитывая изложенное, нарушений статьи 82 Трудового кодекса Российской Федерации со стороны ответчика допущено не было.

Учет мнения профсоюза или согласование с ним действий работодателя?


Однако, сравнив коллективные договоры 2009 и 2010, я обнаружил, что профсоюз решил обхитрить работодателя и одно из существенных изменений коллективного договора не выделил жирным, видимо, надеясь, что юрист этого не заметит.

Поэтому, внимательно читайте весь проект коллективного договора от начала и до конца и соотносите эти положения с финансовыми возможностями и бюджетом организации на будущий год.

Задача 12


Задача 12

Генеральным директором ОАО «Гранит» утвержден график сменности, согласно которому работникам, не достигшим совершеннолетия, и работникам с вредными условиями труда установлена 8-часовая рабочая смена.

Для недопущения переработки работникам от 15 до 16 лет представлялось 4, а работникам от 16 до 18 лет и занятым на работах с вредными условиями труда – 3 свободных от работы дня.

Нарушено ли в данном случае законодательство о труде?

Ответ: Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

— для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов,

в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов.

Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов;

при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов.

На основании положений этой статьи можно утверждать, что работодателем нарушено законодательство в отношении продолжительности рабочего дня несовершеннолетних работников обоих возрастов.

Задача 13

Директор АО «Урожай» в целях скорейшей уборки овощей и предотвращения их порчи своим распоряжением установил для работников на период уборки 12-часовой рабочий день с предоставлением в последующем отгулов за переработку рабочего времени.

Правомерны ли действия директора?

Приказом директора ЗАО « Дон », согласованным с профсоюзным комитетом, в связи с получением срочного заказа в медеплавильном цехе, а также в цехе готовой продукции все субботы в декабре объявлены рабочими.

При этом сверхурочный период работы всем работникам компенсировался предоставлением дополнительных выходных дней в январе следующего года.

Какие нарушения трудового законодательства допущены работодателем?