Приостановление регистрации права собственности на квартиру

Причины приостановки регистрации права собственности и как их преодолеть


Их список можно и нужно заранее уточнить у государственного регистратора. Отказать в приеме документов заявителю могут только при одном условии – если у него отсутствует документ, удостоверяющий личность.

Сам процесс относительно недолог – в зависимости от того, куда были поданы документы, он составляет от 7 (через Росреестр) до 9 (через МФЦ) рабочих дней .

Не всегда процесс регистрации проходит гладко.

Приостановление регистрации права собственности на квартиру


Статья 290 УК РФ Получение взятки 5. Деяния, предусмотренные частями первой, третьей, четвертой настоящей статьи, если они совершены: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; Есть вопрос к юристу?

В соответствии со статьей 19 Федерального закона

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
№122-ФЗ от 21 июля 1997 года, регистрация может быть приостановлена по решению регистратора не более чем на один месяц. Подайте письменно заявление о возобновлении регистрации.

Возобновление регистрации права собственности после приостановки


Возобновление регистрации права собственности после приостановки

По заявлению от имени правообладателя или сторон сделки госу­дарственная регистрация может быть приостановлена на срок, указанный в заявлении, но не более чем на 3 месяца (п.

3 ст. 19 Закона о ре­гистрации прав).

Приостановление государственной регистрации

Общие положения законодательства. Порядок и основания приостановления государственной регулируются ст.

19 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ

«О прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

Конференция ЮрКлуба

ст.58.

До окончания срока приостановления государственная может возобновиться в случае прекращения обстоятельств (причин), послуживших основанием для ее приостановления, в частности: по представлению правообладателем, стороной (сторонами) или уполномоченным им (ими) на то лицом заявления с просьбой возобновить, ранее приостановленную на основании его заявления (пункт 3 статьи 19 Закона). (в ред.

Означает ли это что теперь регпалата должна зарегистрировать квартиру сразу после устранения причины приостановки?

Продавец предлагает забрать документы с и подать заново. Возможно ли отменить регистрацию которая находится на приостановке и в тот же день подать заново, или в любом случае придеться ждать месяц?

В случае устранения причин, повлекших за собой приостановление государственной прав, течение срока, предоставленного на совершение регистрационных действий, возобновляется с учетом срока, прошедшего до приостановления прав.

Уведомление о приостановлении регистрации.

1.

кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав могут быть приостановлены не более чем на шесть месяцев однократно на основании заявления лиц, указанных в статье 15 настоящего Федерального закона.

2.

В заявлении указываются причины, послужившие основанием для приостановления кадастрового учета и (или) государственной прав, и срок, необходимый для такого приостановления.

Осуществление государственного кадастрового учёта и (или) государственной прав приостанавливается на срок до устранения причин, послуживших основанием для принятия решения о приостановлении, но не более чем на три месяца, если иное не установлено настоящей статьёй.

1.

Комментируемая статья предусматривает случаи, когда государственный регистратор приостанавливает государственную регистрацию и дает время на устранение оснований, послуживших основанием для такого приостановления.



Их список можно и нужно заранее уточнить у государственного регистратора. Отказать в приеме документов заявителю могут только при одном условии – если у него отсутствует документ, удостоверяющий личность. Сам процесс относительно недолог – в зависимости от того, куда были поданы документы, он составляет от 7 (через Росреестр) до 9 (через МФЦ) рабочих дней .

Не всегда процесс регистрации проходит гладко.

Обычно сомнения о наличии возможности для регистрации прав возникают: Важно!

При подготовке документов особое внимание надо обратить на эти обстоятельства.
При государственной регистрации прав на основании судебного акта приостановить такую регистрацию возможно лишь при возникновении у регистратора сомнений в подлинности представленных документов. Во всех вышеперечисленных случаях приостановление государственной права производится государственным регистратором сроком на один месяц.