Процедура приглашение иностранца в гости и его дальнешее пребывание

Оформление приглашения в Россию для иностранцев


Плюсы : невысокая стоимость — 800 руб. оплатить госпошлину. Минусы :
    Срок ожидания приглашения до 40 дней Пакет документов: справка с места работы 2-НДФЛ, гарантийное письмо, что вы сможете оплачивать приезд туриста, и в подтверждение этого — выписка с банковского счета.
Если вам необходимо всё оформить быстрее, то советуем рассмотреть более простые способы — пригласить иностранца в Россию по туристическому или деловому приглашению.

Как пригласить иностранца в гости?


Полный список этих категорий находится в п.

1 Постановления Правительства РФ от 18.07.2015. на въезд выдается на специальном бланке, установленном ФМС России, или в электронном виде.

Тип приглашения указывается в ходатайстве (бумажное или электронное). После выдачи документа проверьте правильность заполненных данных и распишитесь в ходатайстве о получении. Если в обнаружены неточности и ошибки, оно отдается должностному лицу, который проставляет на нем соответствующий оттиск, а на руки в течение часа выдается новый, исправленный документ.


Как лучше всего пригласить в Россию друга иностранца


Как лучше всего пригласить в Россию друга иностранца:

Особенности оформления гостевого приглашения в Россию — кликните, чтобы прочитать

— Основные трудности при оформлении частного гостевого приглашения.

Предположим, Ваш старый добрый друг Франческо из страны X загорелся идеей посетить Россию и желает прибыть к Вам в гости на срок в 2 недели. Для того, чтобы он мог посетить Ваш чудный город, в первую очередь, Франческо необходимо получить российскую визу.

Частное приглашение, подразумевающее подтверждение того, что Франческо приезжает в гости, поможет ему оформить и увеличит шансы на получение визы в Россию. Но так ли просто будет Вам оформить все необходимые бумаги?

Если Вы решили от начала и до конца провести процедуру составления для Франческо самостоятельно, рекомендуем Вам внимательно изучить все моменты оформления документов на въезд в Россию по для иностранных граждан.

1. Для оформления частного Вам необходимо вместе с Вашим другом Франческо решить, как именно вид визы он будет получать (частная гостевая виза, деловая, туристическая, однократная или многократная виза).

2.

Франческо должен самостоятельно собрать и переслать Вам все необходимые сведения и документы, к коим относятся:

3. Имея на руках все вышеперечисленные сведения и документы Франческо, Вы обращаетесь в ОУФМС по месту Вашего постоянного места жительства (регистрации) и оплачиваете государственную пошлину за выдаваемые бланки и документы.

(Если решите оформлять приглашение для туристической визы, то все это не нужно)

4.

Собираете необходимые документы с Вашей стороны для оформления. К сведениям, которые Вы должны предоставить относится и предоставление достоверных данных – гарантий материального, жилищного и медицинского обеспечения Вашего гостя.

5.

Подаете заявку-заявление на приглашение сотруднику паспортно-визовой службы по установленному образцу и получаете справку, что Ваши документы были приняты на рассмотрение.

— Основные трудности при оформлении частного гостевого приглашения.

Какую визу выбрать?

Как её получить?

Оформляем приглашения для следующих виз:

Туристическое приглашение, безусловно, оформить гораздо легче и проще, нежели частное. К тому же, это еще и самый оперативный способ получить основание для оформления визы.

Для оформления туристического приглашения от Вашего иностранного гостя потребуются:

Другие страницы раздела:

LLCentre 2013 © Все права защищены. ЛЛЦентр.



Полный список этих категорий находится в п.

1 Постановления Правительства РФ от 18.07.2015.

Приглашение на въезд выдается на специальном бланке, установленном ФМС России, или в электронном виде.

Тип приглашения указывается в ходатайстве (бумажное или электронное). После выдачи документа проверьте правильность заполненных данных и распишитесь в ходатайстве о получении приглашения.

Если в приглашении обнаружены неточности и ошибки, оно отдается должностному лицу, который проставляет на нем соответствующий оттиск, а на руки в течение часа выдается новый, исправленный документ.