Продать авто умершего мужа не оформляя в гибдд на себя

Продать авто умершего мужа не оформляя в гибдд на себя

Продать авто умершего мужа не оформляя в гибдд на себя


До оформления купли- продажи могут требовать с Вас, как с наследника, после купли- продажи с покупателя
Если вступать в наследство, то какой может быть транспортный налог по размеру? Можно ли продать авто, на вступая в наследство и не регистрируя его в ГИБДД? Для того, чтобы продать авто необходимо принять наследство, других вариант здесь нет, распоряжаться можно только имущество, находящимся в собственности.



Желательно иметь знакомых, кто переоформляет машины, потому что первые встречные по копии паспорта оформлять не будут.

Продать авто умершего мужа не оформляя в гибдд на себя
Продать авто умершего мужа не оформляя в гибдд на себя

Заниматься оценкой могут только профессионалы, которые поставят объективную стоимость авто.

Как продать автомобиль если хозяин умер


Как продать автомобиль если хозяин умер

Среди причин смены владельцев автомобилей нередко встречается и продажа по случаю смерти хозяина.

Продавать автомобиль в данном случае, безусловно, может только лицо, официально вступившее в наследство и на момент продажи авто фактически являющееся новым владельцем.

Нужно помнить, что среди потенциальных покупателей могут встретиться люди, морально не готовые приобрести транспортное средство умершего человека, поэтому, вероятно, лучше временно зарегистрировать автомобиль на наследника и уже после этого оформить сделку купли-продажи. В этом случае новый владелец проходит процедуру регистрации автомобиля в ГИБДД с внесением имени нового владельца в ПТС и получения нового технического паспорта.

Номерные знаки при этом могут быть оставлены прежние.

Продавать автомобиль, доставшийся в наследство, как и любое другое транспортное средство, бывшее в употреблении, можно собственноручно или с помощью фирм-специалистов. Самостоятельная продажа должна быть выгоднее, т.к.

полностью исключаются расходы на посредников, но и приложить собственных усилий придется немало.

Когда предпродажная подготовка будет завершена, следует изучить подобные предложения на рынке, провести «фотосессию» для портфолио и разместить объявление о продаже в интернете и печатных изданиях.

Продажную стоимость, кстати, разумно несколько завысить, чтобы оставить «зазор» для торга. Среди тех, кто имеет намерение купить у вас автомобиль для перепродажи, значительно занижая цену, наверняка, найдется и конкретный покупатель, который приобретает авто для себя и надолго. Так что далее исключительно вопрос удачи и терпения.

И не стоит забывать о возможности сотрудничества с посредниками и фирмами, специализирующимися на автовыкупе.