Продажа автомобиля между юридическими лицами

Договор купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом


4.1. Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим Договором и законодательством Российской Федерации. 4.2. За просрочку внесения платежа в соответствии с настоящим Договором Покупатель уплачивает Продавцу пени в размере __% от суммы невнесенного платежа за каждый день просрочки. 4.3. В случае нарушения Стороной своих обязательств по настоящему Договору другая Сторона вправе требовать досрочного расторжения настоящего Договора.

5.

Продажа транспортного средства организацией


Документы для продажи автомобиля юридическим:
  1. Свидетельство, подтверждающее регистрацию транспортного средства в государственной инспекции;
  2. Договор со страховой компанией по условиям ОСАГО;
  3. Паспорт приобретателя.
  4. Диагностическая карта;
Постановка транспортного средства на учет имеет для предприятия некоторые особенности.

продажа автомобиля физическому лицу юридическим лицом

Продажа автомобиля физическому лицу юридическим лицом — ее нюансы и тонкости

В акте приема-передачи очень важно указать верные технические особенности автотранспортного средства, а также описать имеющиеся скрытые и видимые дефекты, поломки и неисправности.

На практике бывает так, что у компании-продавца нет кассира. В этом случае все операции по оплате проводятся через бухгалтерский отдел фирмы, после оплаты которому также должен выдаться на руки корешок приходного ордера со штампом организации.

Довольно распространенной ситуацией на сегодняшний день является такой случай, когда купля — продажа автомобиля юридическим лицом физическому лицу оплачивается при помощи безналичных расчетов, путем перевода денежных средств с банковского счета покупателя на расчетный счет организации-продавца.

Также подобный вид взаиморасчетов предусмотрен в том случае, когда у юридического лица, осуществляющего реализацию транспортного средства отсутствует по каким-либо обстоятельствам кассовый аппарат или нет возможности выдачи кассового чека.

На сегодняшний день многие организации, осуществляющие торговую деятельность и специализирующиеся на перевозке грузов и людей, имеют на своем балансе транспортные средства.

Существует масса причин, по которым фирма рано или поздно начинает реализацию своих автомобилей, наиболее распространенными являются:

Несмотря на то, что транспортные средства являются высоколиквидным имуществом, быстро реализовать подержанные машины, находящиеся на балансе, в реальности не просто.

Как осуществляется продажа автомобиля организацией физическому лицу

Продажа автомобиля физическим лицом юридическому лицу и ее «подводные камни»

Еще одной из распространенных ситуаций является случай, когда необходима продажа автомобиля физическим юридическому лицу.


Договор купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом и между юр


Оформление автомобиля на нового владельца.

Регистрация предусматривает обращение нового владельца в ГИБДД с последующей перерегистрацией авто. Договор купли-продажи транспортного средства между юридическим и физическим лицом предусматривает наличие у покупателя таких документов, как талон техосмотра, ПТС, страхового полиса, а также квитанции об уплате обязательных сборов и пошлин. Прежде, чем продать транспортное средство, необходимо учесть несколько нюансов: Директор должен выпустить специальный приказ, в котором указываются все данные по проводимой сделки, в том числе данные покупателя и стоимость транспортного средства.



см ______________________________.

Тип двигателя _________________________________________________.

Экологический класс ___________________________________________.

Разрешенная максимальная масса, кг ____________________________. Масса без нагрузки, кг ________________________________________.

Паспорт ТС (серия, номер) _____________________________________.


Как осуществляется продажа авто юридическим лицом


Когда речь идет о договоре между предприятиями, то порядок проведения сделки аналогичен.

Основным отличием является тот факт, что при продаже автотранспорта юр. лицом юр. лицу до проведения сделки покупатель тоже дает приказ.

Документация требуется такая же, как и при договоре с простым гражданином.

Для юрлиц имеются некоторые нюансы в перечислении и налогов на продажу.