Продажа детских вещей бизнес

Оглавление:

как открыть детский магазин одежды с нуля? стоит ли открывать магазин детской одежды?


дети это довольно специфическая категория потребителей, с ними не всегда удобно обходить магазины, поэтому близость к покупателям это преимущество.

отсутствие детского магазина там, где много детей, — это явный признак свободной ниши. однако есть ещё один способ охватить практически все районы города, а может, и страны.

торговля через интернет имеет собственные преимущества и может вестись одновременно с развитием обычного магазина.

этот вид деятельности потребуется при заполнении заявления на регистрацию ип.

после того как вы успешно открыли свое ип, вам необходимо определиться с видом налогового режима который будет у вашего магазина детской одежды. я предлагаю следующие налоговые режимы для розничной торговли детской одеждой: енвд (единый налог на вмененный доход) .

данный налоговый режим выгоден если торговая площадь магазина детских вещей будет не большой до 20 кв.



можно добавить в продажу обувь, аксессуары и даже – игрушки. все зависит от площади торгового зала: сколько она сможет уместить. если площадь позволяет, то можно открыть широкопрофильный магазин детской одежды, где покупатель может найти все: от пеленок для грудничков, до стильных подростковых одежек.

если же вы открываете небольшое торговое предприятие, то есть смысл сузить направление, например, торговать лишь одеждой для: младенцев (от 0 до 3 лет); подростков (11–15 лет); мальчиков; девочек; спорта; особых случаев (бальные платья, карнавальные костюмы); посещения школы и т.

открытие магазина детской одежды


рис.

3. рынок детских товаров сфера перспективная, выбирая ее, стоит брать во внимание, что: динамика по рождаемости в целом положительная, но конкретные данные зависят от региона и населенного пункта; дети быстро растут, покупать им вещи нужно минимум раз в сезон, а то и чаще; родители реже экономят на качестве одежды для ребенка, чем для себя.

обе организационные формы имеют индивидуальные преимущества и недостатки.

ип будет более простым вариантом в оформлении бизнеса и проведении регулярной отчетности, однако ооо дает более широкие возможности. срок регистрации ип минимален, он составляет не больше трех рабочих дней, ооо придется оформлять несколько дольше. для большинства магазинов одежды никакие более лицензии и разрешения не требуются.



можно добавить в продажу обувь, аксессуары и даже – игрушки. все зависит от площади торгового зала: сколько она сможет уместить.

если площадь позволяет, то можно открыть широкопрофильный магазин детской одежды, где покупатель может найти все: от пеленок для грудничков, до стильных подростковых одежек. если же вы открываете небольшое торговое предприятие, то есть смысл сузить направление, например, торговать лишь одеждой для: младенцев (от 0 до 3 лет); подростков (11–15 лет); мальчиков; девочек; спорта; особых случаев (бальные платья, карнавальные костюмы); посещения школы и т.


свой бизнес: как открыть магазин детской одежды


однако и в бюджетном сегменте детской одежды есть определенные риски.

они связаны, прежде всего, с тем, что себестоимость производства детской одежды, в целом, сопоставима со взрослой, но родители, с одной стороны, не хотят много платить за одежду, из которой ребенок быстро вырастет, а с другой – рассчитывают на высокое качество. в результате этого наценка в рознице на детскую одежду в бюджетном ценовом сегменте оказывается низкой.

src=» «=»» alt=»Продажа детских вещей бизнес»>

Бизнес-план магазина детской одежды


Этот вид деятельности потребуется при заполнении заявления на регистрацию ИП. После того как Вы успешно открыли свое ИП, Вам необходимо определиться с видом налогового режима который будет у Вашего магазина детской одежды.

Я предлагаю следующие налоговые режимы для розничной торговли детской одеждой: ЕНВД (единый налог на вмененный доход) .

Данный налоговый режим выгоден если торговая площадь магазина детских вещей будет не большой до 20 кв.


Новые бизнес идеи


Обе организационные формы имеют индивидуальные преимущества и недостатки. ИП будет более простым вариантом в оформлении бизнеса и проведении регулярной отчетности, однако ООО дает более широкие возможности.

Срок регистрации ИП минимален, он составляет не больше трех рабочих дней, ООО придется оформлять несколько дольше. Для большинства магазинов одежды никакие более лицензии и разрешения не требуются.

Бизнес идея: как открыть магазин детской одежды или игрушек


Так как нашими покупателями станут частные лица, это позволит упростить бухгалтерскую отчетность и налогообложение.

Основные риски: потребителей не устраивает ассортимент, потребителей не устраивают цены, к тому же, с магазинами для детей принято расставаться – дети вырастают.