Проект закона о государственной службе 2020

Проект закона о государственной службе 2020

Сокращение госслужащих в России в 2020 году: последние новости


Главным побочным явлением недозамещения вакансии является нагрузка на других чиновников, которые вынуждены брать на себя часть функций тех, кто временно не может исполнять свои обязанности. За 2020 год средний заработок всех вместе взятых федеральных чиновников составлял порядка 115.000 рублей. Самые большие заработные платы были у сотрудников администрации президента России и у сотрудников Счетной палаты.


Законопроект о государственной службе 2020


Структурно он состоит из 74 статей, которые собраны в 17 глав. С 1 января 2020 года закон о повышении пенсионного возраста чиновников вступит в силу При этом данное правило распространяется только на тех граждан, которые до своего увольнения замещали должность на государственной гражданской службе полные двенадцать месяцев. Исключение составляют только госслужащие, уволенные по первому основанию.

Пенсия за выслугу лет выплачивается одновременно с пенсией по старости.


Внесены изменения в закон о государственной гражданской службе


Внесены изменения в закон о государственной гражданской службе

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 19 июля 2020 года и одобрен Советом Федерации 25 июля 2020 года.

Справка Государственно-правового управления

Система профессионального развития государственных гражданских служащих будет включать в себя, наряду с апробированными программами дополнительного профессионального образования гражданских служащих, реализуемого в виде профессиональной переподготовки и повышения квалификации, также иные мероприятия по профессиональному развитию государственных гражданских служащих, обеспечивающие возможность оперативного обновления их профессиональных знаний и умений.

Федеральным законом вносятся изменения в норму, предусматривающую основания для направления государственного гражданского служащего на профессиональную переподготовку, повышение квалификации, иные мероприятия по профессиональному развитию.

При этом из Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» исключается норма о том, что повышение квалификации государственного гражданского служащего осуществляется не реже одного раза в три года.

Федеральным законом также устанавливается, что дополнительное профессиональное образование государственного гражданского служащего может осуществляться на основании государственного образовательного сертификата, порядок предоставления которого, форма и правила выдачи устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Для чего нужна работа бти

Повышение окладов госслужащих в 1, 04 раза с 1 января 2020 года


Повышение окладов госслужащих в 1,04 раза с 1 января 2020 года. Проект указа Президента РФ и постановления Правительства РФ

Постановление Правительства о повышении зарплаты на 4 процента подписано Д.Медведевым и вступает в действие с 1 января 2020 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О повышении размеров должностных окладов

работников федеральных государственных органов,

замещающих должности, не являющиеся должностями

федеральной государственной гражданской службы

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных главным распорядителям средств федерального бюджета федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений;

Вас также может заинтересовать:

Повышение окладов госслужащих в 1, 04 раза с 1 января 2020 года

© 2020 Юридическая компания «СТРАТЕГИЯ» Все права защищены

Помощь юристов, консультация юристов, представление интересов в суде

Задать вопрос юристу

Консультации юристов, представление Ваших интересов в судах г.

Москвы, г. Балашихи, г. Щелково, г. Подольска, г. Железнодорожного, г.