Программа переселения соотечественников стран бывшего ссср

Программа по переселению «Соотечественник» в 2020 году


Вместе с переселенцем законно пересечь границу РФ могут:
  1. Родственники по восходящей линии;
  2. Братья и сестры и братья и сестры супруга-супруги.
  3. Племянники и племянницы;
  4. Родственник по нисходящей линии
Перечень документов для «соотечественника» Прежде чем уполномоченная структура одобрила кандидатуру переселенца для участия в программе переселения соотечественников, мигрант должен собрать определенный перечень документов: Проведя ряд проверок на правильность заполнения и правдивость указанных данных, работники подразделения, занимающегося вопросом переселения соотечественников, выносят вердикт об отказе или о включении мигранта в список участников Госпрограммы.

Программа переселения соотечественников в Россию


Также к кандидату в соотечественники предъявляются такие требования: При одобрении статуса участника программы соотечественников кандидат получает такие преимущества: Кроме этого, программа переселения соотечественников в Россию предполагает выплату подъемных. В различных регионах также действуют дополнительные гарантии для переселенцев.


Как получить гражданство родившимся в СССР


После проверки всех документов кандидат вправе рассчитывать на оформление вида на жительство по программе переселения соотечественников. Важно: оригиналы документов предоставляются в обязательном порядке. Они возвращаются после того, как сотрудники сверят их с копиями.

Ксерокопии не возвращаются. Бумаги, оформленные на иностранном языке, обязательно переводятся и заверяются нотариусом.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Госпрограмма в первую очередь направлена на соотечественников, оказавшихся за пределами страны после развала СССР и по различным причинам, обусловленными родственными связями, наличием недвижимости и работы, не сумевших беспрепятственно вернуться домой. Итак, принять участие могут: Граждане РФ, выехавшие на ПМЖ в другие страны; Граждане СССР и их потомки из бывших Советских республик; Эмигранты и их потомки, жившие в Российском государстве, СССР, РСФСР, Российской Республике, но ставшие поданными других стран.


Как принять участие в программе переселения соотечественников в 2020 году


К ним относятся Хабаровский и Забайкальский край, Еврейская АО, Бурятия, а также Иркутская, Магаданская, Сахалинская и Амурская области. В связи с этим следует привести ряд нюансов, о которых необходимо помнить потенциальным участникам программы переселения: Следует также упомянуть и о размерах пособий, предоставляемых участникам программы переселения.

После того как вы переедете в один из перечисленных выше регионов, то имеете право на получение «подъемных» в размере 240 тысяч рублей на главу семьи и на 120 000 руб.


Кому и на каких условиях доступно участие в Программе переселения соотечественников в Россию из Украины


Так, в период с 2007 по 2013 год в Россию переехали только несколько тысяч человек, тогда как с 2014 года заявку на участие в Программе подали 700 тысяч украинцев, и, по мнению специалистов, это далеко не предел.

Граждане и их родственники, находящиеся за границей на постоянной основе и относящиеся к народам, которые имели историческую оседлость в России. Выходцы из РФ, СССР, РСФСР, Российского государства, которые в прошлом были их гражданами.


Особенности программы переселения соотечественников


Несмотря на то, что во времена СССР количество русских на территории Казахстана составляло половину (без преувеличения) населения, а сейчас этот показатель сократился на 60%, нельзя говорить о каких-либо методах вытеснения. Это нормальная и уже привычная тенденция после распада Советского Союза, которая наблюдается во многих странах. Причем русские переезжают не только в Россию, но и в другие страны, что является одним из наиболее значимых факторов, способствующих демографическому кризису.



Несмотря на то, что во времена СССР количество русских на территории Казахстана составляло половину (без преувеличения) населения, а сейчас этот показатель сократился на 60%, нельзя говорить о каких-либо методах вытеснения.

Это нормальная и уже привычная тенденция после распада Советского Союза, которая наблюдается во многих странах. Причем русские переезжают не только в Россию, но и в другие страны, что является одним из наиболее значимых факторов, способствующих демографическому кризису.

Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена


— документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии, трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете.

Какие социальные гарантии имеют граждане и члены их семей, переселившиеся в Россию на условиях Госпрограммы?

— вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета, на те средства, которые вы потратили на переезд в РФ.