Прораб по вентиляции должностные обязанности

Должностная инструкция производителя работ (прораба) в строительной организации


Функции 2.1. Руководство производственно-хозяйственной деятельностью участка.

2.2. Контроль за соблюдением строительных норм и правил. Производитель работ (прораб) исполняет следующие обязанности: 3.1.

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью участка. 3.3. Организует производство строительно-монтажных работ в соответствии с проектной документацией, строительными нормами и правилами, техническими условиями, техническими регламентами и другими нормативными документами.



3.1. Осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с настоящей должностной инструкцией, Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями руководителя предприятия, главного инженера, а в вопросах контроля и координации – заместителя руководителя по внутреннему контролю и координации. 3.2. Осуществлять руководство и сопровождение производственно-хозяйственной деятельности на объекте выполнения, как субподрядного, так генподрядного.

3.1. Осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с настоящей должностной инструкцией, Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями руководителя предприятия, главного инженера, а в вопросах контроля и координации – заместителя руководителя по внутреннему контролю и координации.

3.2. Осуществлять руководство и сопровождение производственно-хозяйственной деятельности на объекте выполнения, как субподрядного, так генподрядного.

Прораб по вентиляции должностные обязанности


— научно-технические достижения и опыт организации строительного производства; — основы экономики, организации производства труда и управления; — основы трудового законодательства Российской Федерации; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, защиты окружающей среды и противопожарной защиты; 1.5.

В своей деятельности прораб руководствуется уставом предприятия, приказами и распоряжениями его руководителя и настоящей должностной инструкцией.


Должностная инструкция прораба


— правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 1.7. Прораб руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом предприятия, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.

— правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.7. Прораб руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом предприятия, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.

и приемку строительно-монтажных и пусконаладочных работ; — формы и методы производственно-хозяйственной деятельности на — нормы и расценки на выполняемые работы; — законодательные и нормативные правовые акты по оплате труда; — порядок хозяйственных и финансовых взаимоотношений подрядной организации с заказчиками и субподрядчиками; — систему производственно-технологической комплектации и диспетчеризации строительной организации; — научно-технические достижения и опыт организации строительного — основы экономики, организации производства труда и управления; — основы трудового законодательства Российской Федерации; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, защиты окружающей среды и противопожарной защиты;

Рекомендуем прочесть:  Кем выданы права по номеру

Обязанности прораба в строительстве


А также журналы учета выполненных работ, бланки актов на скрытые работы, заполнение которых входит в обязанность прораба.

Свободно читать чертежи, быть знакомым со сметной, нормативной документацией, нормированием стройработ; Знать технологическую последовательность процессов, организацию строительного производства; Правильно выстроить взаимоотношения с субподрядными фирмами, обеспечивать им своевременный фронт для спецработ, и согласно нормам принять их; Уметь владеть геодезическими приборами (нивелир, теодолит), и, в случае необходимости, оперативно давать рабочие отметки; Предоставлять заявки на материалы, прилагать чертежи заказов, когда это требуется, с указанием всех параметров, марок, сечений; Взаимодействовать с представителем заказчика не только при подписании процентовок, но и при выполнении скрытых стройработ.