Пункт договора о невозможности поставки товара из за

Пункт договора о невозможности поставки товара из за

Юридические услуги в курске


положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров. В силу 1 ст.463 ГК РФ если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи.

Что касается взыскания неустойки за нарушение срока поставки, то в соответствии со ст.521

Конференция ЮрКлуба


5.1.За нарушение сроков, поставки Покупатель имеет право взыскать с Поставщика пеню из расчета 0,1 % от, недопоставленной, поставленной с просрочкой продукции за каждый день просрочки поставки. Уплата пени не освобождает Поставщика от надлежащего исполнения обязательств по настоящему договору. 5.3. В случае нарушения срока возврата денежных средств Покупателю согласно п.

5.4. настоящего договора, Поставщик уплачивает покупателю пеню в размере _______% от суммы, подлежащей возврату, за каждый день просрочки по день фактического возврата денежных средств включительно.

Односторонний отказ от исполнения договора поставки


  1. время поставок нарушается больше 1 раза.
  2. передача некачественного товара, недостатки которого не подлежат исправлению в подходящие для приобретателя временные рамки;
Кроме вышеуказанных оснований из ст. 523 ГК РФ, имеются и иные поводы для одностороннего отказа покупателя от исполнения договора поставки, представленные в нормах гражданского законодательства о купле-продаже: Но все же приемка покупателем продукции, несмотря на просрочку поставки, несоблюдение правил в отношении качества и т.


Пункт договора о невозможности поставки товара из за


Пункт договора о невозможности поставки товара из за

08 Апреля 2015, 18:05 Дмитрий, г.

Нижний Новгород

подобная фраза в договоре неправомерна.

Должна быть указана четкая дата.

правомерна ли эта задержка, или я могу требовать передачи мне заказа именно 10 апреля?

Можете требовать именно 10 апреля. Если не будет доставки в данное число, ваши права:

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1

«О защите прав потребителей»

(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2014)

Статья 28.

Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

назначить исполнителю новый срок;

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

2.

Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).

Рекомендуем прочесть:  Налоговый период по ндс составляет

В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.

Статья 27. Сроки выполнения работ (оказания услуг)

2. Срок выполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание услуги) или (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги).

Здравствуйте, Дмитрий!

Ваши отношения с заказчиком, я понимаю, договорные. и в договоре прописан пункт о возможных изменениях сроков передачи товара. Вы можете написать претензию с требованием ускорить срок доставки.

Возможно, после ее получения они ускорят процесс доставки гарнитура и его монтажа.

претензию я напишу 10-11 апреля. но вряд ли это ускорит процесс. неустойка по договору за несоблюдение сроков указана 0,1% от стоимости договора.

я так понимаю по тому же ззпп можно ожидать 3% за каждый день просрочки вместо 0,1%

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Нарушение условий договора поставки товара


Как правило, она заключается в возложении на виновника невыгодных для него имущественных обязательств, исполнение которых повлечет за собой восстановление ущемленных имущественных интересов добросовестной стороны. Согласно положениям действующего законодательства, такая ответственность может выражаться в возникновении у нарушителя обязанностей: по возмещению понесенных контрагентом убытков (п. 5 ст.