Работники по многу лет не ходили в отпуск

Работники по многу лет не ходили в отпуск

Компенсация за все неиспользованные отпуска – есть ли пределы?


Руководство это устраивало, однако теперь у работника накопилось 56 неотгулянных дней. Компенсировать такой отпуск деньгами нельзя. Сотрудник согласен использовать их в 2012 году, присоединив к текущему. Можем ли мы предоставить такой длительный?

Таким образом, ситуация, когда служащий не отдыхал более года, является нарушением трудового законодательства.

Если трудовые инспекторы при проверке это обнаружат, то, скорее всего, выпишут предписание устранить данный недочет.

Руководство это устраивало, однако теперь у работника накопилось 56 неотгулянных дней. Компенсировать такой деньгами нельзя.

Сотрудник согласен использовать их в 2012 году, присоединив к текущему отпуску.

Можем ли мы предоставить такой длительный отпуск?

Таким образом, ситуация, когда служащий не отдыхал более года, является нарушением трудового законодательства. Если трудовые инспекторы при проверке это обнаружат, то, скорее всего, выпишут предписание устранить данный недочет.


Работники много лет не ходили в отпуск


Но за предыдущий-то год можно компенсировать.

И отгулять за 2 оставшиеся. дык там есть и молодые предприятия и древненькие . одно года с 2004 не гуленое)))) одно года с 2004 не гуленое Больше двух лет нельзя не отпускать в отпуск.

Рекомендуем прочесть:  Получение справки о смерти в загсе

Так что у вас все равно уже нарушение и его не исправить.

А деньгами компенсировать можно только, превышающий 28 календарных дней по ТК.



Но за предыдущий-то год можно компенсировать. И отгулять за 2 оставшиеся. дык там есть и молодые предприятия и древненькие . одно года с 2004 не гуленое)))) одно года с 2004 не гуленое Больше двух лет нельзя не отпускать в отпуск.

Так что у вас все равно уже нарушение и его не исправить. А деньгами компенсировать можно только, превышающий 28 календарных дней по ТК.


Работники по многу лет не ходили в отпуск


В отпуск всем хочется уйти вовремя. То есть, как правило, – летом. Когда ждут пляж и шашлычок, или зовёт берег Крыма, и совершенно нет желания сидеть в душном офисе.

Но идти придётся согласно графику.

Правда не для всех, но всё же. Мы уже где-то упоминали, что такого человеколюбивого и внимательного к нуждам трудящихся законодательства нет нигде в мире. Ничего не остаётся как повториться.

Если быть точным, то право это законом трактуется несколько более широко и правильно формулируется так: «право уйти в в удобное для себя время».

Приведём полный (насколько это возможно) перечень категорий, кому положен отпуск летом в первую очередь:

Помимо перечисленных категорий работников, установленных федеральным законодательством, правом уходить в в любое удобное время может предоставляться и другим работникам в случаях, предусмотренных ведомственными документами, соглашениями, коллективными или даже конкретными трудовыми договорами.

Для реализации возможности уйти в отпуск летом, по собственному желанию, работник, естественно, должен своевременно представить работодателю заявление и соответствующие документы, подтверждающие его право на такую возможность.


Если сотрудник не был в отпуске более двух лет


Но деньги за неиспользованный, в том числе и за период раннее двух лет, работник все равно получит как компенсацию за неиспользованный при увольнении. А для компании это чаще всего незапланированный дополнительный расход на выплату.

Денежную компенсацию за неиспользованный выплачивают: при увольнении, согласно статье 127 Трудового кодекса; по письменному заявлению работника за ту часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней, согласно статье 126 Трудового кодекса.

Могу ли я на законных основаниях в отпуск не ходить и получить компенсацию за неиспользованный отпуск?


Опять же , в ст.126 ТК РФ указано, что может быть замена, т.е.

это право работодателя, а не обязанность. Ваше право подать заявление на компенсацию, а право работодателя вам в этом отказать. Опять же , не всем работникам могут вообще выплачивать какую-то компенсацию за отпуск, ну, конечно, кроме компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.