Расторжение брака несовершеннлетних детей нет

Оглавление:

процесс расторжения брака при наличии несовершеннолетних детей


с кем дитя хочет продолжать жить, кого любит сильнее, не делал ли больно какой-либо родитель, чьи родственники больше симпатизируют ребенку и прочее.

мнение детей принимается только в том случае, если они достигли возраста 10 лет.

  1. мнение супругов. рассматривается непосредственно желание родителя, его физическое и психологическое состояние. готовность постоянно находится вместе с детьми.


с кем дитя хочет продолжать жить, кого любит сильнее, не делал ли больно какой-либо родитель, чьи родственники больше симпатизируют ребенку и прочее. мнение детей принимается только в том случае, если они достигли возраста 10 лет.

  1. мнение супругов. рассматривается непосредственно желание родителя, его физическое и психологическое состояние. готовность постоянно находится вместе с детьми.

как оформить, подать заявление на развод, если есть несовершеннолетние дети


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Расторжение брака несовершеннлетних детей нет»>

Расторжение брака при наличии несовершеннолетних детей: особенности процедуры, документы, сроки


При подаче документов должен присутствовать хотя бы один из разводящихся. Расторжение брака через суд Через суд расторгаются преимущественно те браки, в которых супруги имеют общих детей, не достигших возраста совершеннолетия (18 лет). Кроме того, исковое заявление может быть подано в том случае, когда один из супругов категорически против развода либо не возражает официально, но при этом всячески препятствует: не подписывает заявление в ЗАГС, не является туда в назначенное время и др.

Расторжение брака при наличии несовершеннолетнего ребёнка


После сдачи всех необходимых документов в канцелярию суда придётся подождать как минимум один месяц до первого судебного заседания.

Суд может дать время на примирение , если один из супругов заявит о намерении сохранить семью – сначала суд даёт один месяц, затем может этот срок продлить, но в сумме не более, чем на три месяца.

Основные вопросы, которые рассматривает суд Основные вопросы, по которым суд принимает решение при рассмотрении дела о разводе: с кем из родителей будет жить ребёнок; порядок его общения со вторым родителем; размер алиментов и порядок их выплаты.

После сдачи всех необходимых документов в канцелярию суда придётся подождать как минимум один месяц до первого судебного заседания.

Суд может дать время на примирение , если один из супругов заявит о намерении сохранить семью – сначала суд даёт один месяц, затем может этот срок продлить, но в сумме не более, чем на три месяца. Основные вопросы, которые рассматривает суд Основные вопросы, по которым суд принимает решение при рассмотрении дела о разводе: с кем из родителей будет жить ребёнок; порядок его общения со вторым родителем; размер алиментов и порядок их выплаты.

При подаче документов должен присутствовать хотя бы один из разводящихся.

Расторжение брака через суд Через суд расторгаются преимущественно те браки, в которых супруги имеют общих детей, не достигших возраста совершеннолетия (18 лет). Кроме того, исковое заявление может быть подано в том случае, когда один из супругов категорически против развода либо не возражает официально, но при этом всячески препятствует: не подписывает заявление в ЗАГС, не является туда в назначенное время и др.


Как проходит процедура развода при наличии несовершеннолетних детей


Процедура развода через суд в таком случае может быть довольно длительной, так как не всегда с первого раза получается найти компромисс между заявителями. Нередко заявление на расторжение брака в госорган подает только один из супругов, второй же отказывается давать согласие. В таком случае суд дает паре дополнительное время на раздумья: так называемый примирительный срок.