Раздел доли в наследстве

Раздел наследства


Понятие общего владения будет актуально до момента, пока/если судебный орган или соглашение между наследниками не установят иного. Разделить собственность наследодателя, не оставившего предметные указания на этот счет, можно двумя способами : с помощью договоренности, закрепленной письменно ( соглашения ), или обращением в суд по месту открытия наследства.

Раздел наследства, как делится наследство между наследниками


Государственная регистрация осуществляется при предъявлении в соответствующий орган свидетельств и соглашения.

Что делать, если соглашение о разделе наследства достичь не удается?

Остается обращаться в суд с исковым заявлением.

Участник долевой собственности вправе требовать по решению суда раздела имущества, выдела своей доли из состава общего имущества, перехода в пользование или владение своей доли в имуществе или, когда это невозможно, соразмерной компенсации.



При определении долей в наследстве мы будем полностью исходить из Ваших интересов, не ущемляя при этом прав других наследников по закону. Получить необходимую юридическую консультацию по наследству Вы можете на приёме у наших адвокатов по наследственным делам , предварительно записавшись по телефону +7 (495) 960-3276 . Если у Вас остались вопросы, — позвоните нам по указанному выше телефону или ЧТО ТАКОЕ РАЗДЕЛ НАСЛЕДСТВА?

В идеальном случае раздел наследства между наследниками осуществляется по согласованию сторон.

Раздел наследственного имущества в суде


е.

то имущество, которое после наследования находится в долевой собственности наследников, которое они просят в исковом заявлении разделить); Суть имущества (определить движимое или недвижимое имущество, возможен ли раздел в натуре); Выяснить, возможно ли совместное пользование имуществом наследниками, нужно ли для этого конкретно определить их доли (в случае наследования квартиры или дома); Есть ли возможность выплаты компенсации одним наследником за долю имущества другого наследника (и его согласие на такую компенсацию); Согласны ли стороны реализовать имущество через торги с последующим разделом вырученных средств (в случае с наследованием автомобиля).


Раздел доли в наследстве


Подготовьте заявление для принятия наследства и подайте его нотариусу При подаче заявления о принятии наследства подавать какие-либо документы, кроме паспорта (иного документа, удостоверяющего личность), не требуется. Нотариус разъяснит, какие документы необходимо представить впоследствии для получения свидетельства о праве на наследство (п.

13 разд. I Методических рекомендаций, утв. Решением Правления ФНП от 27 — 28.02.2007, Протокол N 02/07).


Определение долей в наследстве


между ними на одинаковые доли.

Получение наследства по завещанию является приоритетной формой. Только в случае, если оно отсутствует, наследники прибегают к методу, установленному законодателем.

Им дается определение завещанию, как письменному документу, выражающему последнее волеизъявление гражданина, касающееся его имущества.



Подготовьте заявление для принятия наследства и подайте его нотариусу При подаче заявления о принятии наследства подавать какие-либо документы, кроме паспорта (иного документа, удостоверяющего личность), не требуется. Нотариус разъяснит, какие документы необходимо представить впоследствии для получения свидетельства о праве на (п.

13 разд. I Методических рекомендаций, утв.

Решением Правления ФНП от 27 — 28.02.2007, Протокол N 02/07).

между ними на одинаковые доли. Получение по завещанию является приоритетной формой.

Только в случае, если оно отсутствует, наследники прибегают к методу, установленному законодателем.

Им дается определение завещанию, как письменному документу, выражающему последнее волеизъявление гражданина, касающееся его имущества.

Понятие общего владения будет актуально до момента, пока/если судебный орган или соглашение между наследниками не установят иного.

Разделить собственность наследодателя, не оставившего предметные указания на этот счет, можно двумя способами : с помощью договоренности, закрепленной письменно ( соглашения ), или обращением в суд по месту открытия наследства.

Как делится наследство между наследниками первой очереди


Нередко можно услышать ошибочное утверждение о том, что муж или жена получают самую большую долю в наследственном имуществе – больше половины. Это не так. Помимо совместного имущества наследованию подлежит и личное имущество умершего.

Личное имущество живого супруга (даже если им пользовались оба супруга, даже если оно выглядело как общее, например, квартира) – наследованию не подлежит.