Роды в италии для иностранцев

Роды в италии для иностранцев

Стать мамой в Италии


Она отличается от российских стандартов – так, обязательные и бесплатные скрининги здесь платные и по желанию. За 9 месяцев в среднем делается три ультразвуковых исследования (запись на несколько месяцев вперед) и семь приемов у гинеколога, причем он не закреплен, как в России, врачи постоянно меняются.

По заверениям многих родивших в Италии, местные специалисты намного проще относятся к беременности и родам, считая их естественным процессом и не перестраховываясь назначением дополнительных лекарств и обследований.

Беременность и роды в Италии: родить ребенка – это недорого


Сорок минут я сидела на аппарате, который прослушивает и фиксирует сердцебиение ребенка.

А затем меня переодели в одноразовую длинную зеленую рубашку, на голову надели такой же чепец и отправили ходить и охать туда, где обыкновенно сидят посетители. Не в палату, не в родовую, а в обычный коридор. Сумка с вещами рядом. Тут же встревоженные муж и свекровь и парочка посетителей с большими глазами.



Она отличается от российских стандартов – так, обязательные и бесплатные скрининги здесь платные и по желанию. За 9 месяцев в среднем делается три ультразвуковых исследования (запись на несколько месяцев вперед) и семь приемов у гинеколога, причем он не закреплен, как в России, врачи постоянно меняются. По заверениям многих родивших в Италии, местные специалисты намного проще относятся к беременности и родам, считая их естественным процессом и не перестраховываясь назначением дополнительных лекарств и обследований.


Роды в италии для иностранцев


Если вы пожелаете вернуться на родину, вид на жительство необходимо сдать при выезде из Италии пограничному офицеру; назад в Италию Вас с ним всё равно не впустят. На основании справки из госпиталя свидетельство о рождении возможно оформить и в посольстве той страны, гражданкой которого вы являетесь.

После получения свидетельства о рождении ребенку необходимо оформить медицинскую страховку и встать на учет к педиатру, выбрать которого можно из списка, имеющегося в ASL.

Из России в Италию


Эти медицинские центры занимаются не только лечением, но и научной деятельностью.

Сейчас при итальянском консульстве в Москве существует Центр Визовой Поддержки (www.italy-vms.ru), через который можно оформить визу.

Можно приехать по туристической визе, срок которой не может быть более 90 дней. Лучше сделать запрос на медицинскую визу (cure mediche).

Все документы перечислять не буду, а вот о специфических скажу:

Роды в Италии: быстро и просто: )


Таких «бояк» было процентов 35, остальные родили сами.

Я, тоже из страха, не стала даже проходить тест для получения анестезии. И представить боюсь укол в позвоночник, не то что делать его. АИСТ ПРИЛЕТЕЛ!

Конечно, было больно, очень больно.



Эти медицинские центры занимаются не только лечением, но и научной деятельностью. Сейчас при итальянском консульстве в Москве существует Центр Визовой Поддержки (www.italy-vms.ru), через который можно оформить визу.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение от покупки квартиры

Можно приехать по туристической визе, срок которой не может быть более 90 дней. Лучше сделать запрос на медицинскую визу (cure mediche). Все документы перечислять не буду, а вот о специфических скажу:

Сорок минут я сидела на аппарате, который прослушивает и фиксирует сердцебиение ребенка.

А затем меня переодели в одноразовую длинную зеленую рубашку, на голову надели такой же чепец и отправили ходить и охать туда, где обыкновенно сидят посетители.

Не в палату, не в родовую, а в обычный коридор.

Сумка с вещами рядом. Тут же встревоженные муж и свекровь и парочка посетителей с большими глазами.


Акушерство Италии: роды для иностранцев


За весь период делается не более трёх УЗИ, а обязательные для России скрининги проводятся только по желанию родителей. Пациентки итальянских клиник, имеющие опыт рождения ребёнка у себя на родине, отмечают контраст от общения с врачами. В Италии они необычайно приветливы и бесконечно поздравляют будущую маму.

Итальянские медицинские центры устроены таким образом, что всё имеющее отношение к роженице, находится в одном здании.

Если вы пожелаете вернуться на родину, вид на жительство необходимо сдать при выезде из Италии пограничному офицеру; назад в Италию Вас с ним всё равно не впустят.

На основании справки из госпиталя свидетельство о рождении возможно оформить и в посольстве той страны, гражданкой которого вы являетесь.

После получения свидетельства о рождении ребенку необходимо оформить медицинскую страховку и встать на учет к педиатру, выбрать которого можно из списка, имеющегося в ASL.