Скачать трудовой договор юрист по совместительству

Трудовой договор с юрисконсультом


3.1.16. Разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами. 3.1.17. Возмещение вреда, причиненного Работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами. 3.1.18. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.


Образец трудовой договор с юристом по совместительству


Она устанавливает и время работы, и время отдыха, а также некоторые ограничения, введенные как гарантия соблюдения прав трудящихся различных категорий. То есть трудящийся после окончания рабочей смены по своей основной должности может выполнять другую работу на регулярной основе на том же предприятии либо на ином.

Работнику по совместительству устанавливается неполная рабочая неделя. Продолжительность рабочего времени для работника по совместительству не может превышать 4 часов в день, ____________ часов в неделю.

6.3. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.

6.4. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы по настоящему Договору. 6.5. Работнику, для которого определен ненормированный рабочий день, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве рабочих дней.

7.

Образец трудового договора по совместительству с юристом

Статья 59 ТК РФ указывает на тот факт, что с гражданами, которые выполняют свои обязанности на условиях совместительства, подписывается срочный вид документации.

Точный срок в срочном документе определяется соглашением сторон.

Пример для заполнения подобного документа представлен по ссылке ниже.

Сам образец мало отличается от примера, где работодателем является юридическое лицо. В данном образце указывается ФИО, ИП и факт того, что он действует на основании свидетельства о госрегистрации.

Требовать трудовую книжку с работника нельзя.

Она должна храниться по основному месту работы в кадровой службе – запись о совместительстве вносится там же по желанию работника.

При необходимости можно попросить заверенную копию документа.

Подработка — трудовой договор по совместительству

Не допускается заключение устного соглашения о совместительстве Важно: При составлении рабочего табеля, необходимо помнить, что нормы рабочего времени для основного сотрудника не должны превышать 40 часов в неделю, а для внутреннего совместителя не более 0,5 ставки.

Если кандидат трудоустраивается на работу во вредных или опасных условиях труда, от него потребуется справка с основного места работы о характере и условиях труда.

Вторым этапом трудоустройства является издание приказа о приеме на работу. Форма такого приказа утверждена Госкомстатом России и имеет литерное обозначение «Т-1».

В случае, если речь идет о ненормированном, выездном характере службы, необходимости участвовать в судебных разбирательствах нужно все отметить; Если работник проинформирован о секретах компании, нужно закрепить условие о неразглашении; Обязательная сноска в рабочем акте– это документ о юридическом образовании нанимаемого работника. Трудовой договор с юристом не имеет значительных отличий от соглашения с другими работниками.

Чтобы не сделать ошибки при составлении договорного соглашения можно обратиться к помощи юриста либо воспользоваться уже существующими шаблонами.



Образец трудового договора по совместительству с юристом

Статья 59 ТК РФ указывает на тот факт, что с гражданами, которые выполняют свои обязанности на условиях совместительства, подписывается срочный вид документации.

Точный срок в срочном документе определяется соглашением сторон.

Пример для заполнения подобного документа представлен по ссылке ниже.

Сам образец мало отличается от примера, где работодателем является юридическое лицо.