Сколько денег вернут за билет в купе

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?


Согласно Гражданскому кодексу РФ, приобретая и оплачивая билет непосредственно в кассах РЖД , мы заключаем сделку или договор перевозки, который удостоверяется посадочным документом. Как и любой иной договор, билет необходимо проверить на отсутствие ошибок . Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении, страдать от которой, возможно, придется пассажиру.


Возврат ж


Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда. Обратите внимание: после отправления поезда вернуть билет можно только на той станции, с которой вы собирались уезжать (станции посадки).

До отправления поезда с вашей станции, билет можно вернуть на любой станции, где касса подключена к системе бронирования билетов. На сегодняшний день подавляющее большинство касс подключено к системе.


В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Рекомендуем прочесть:  Тп 143 уфмс санкт петербург

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей: сбор РЖД 192,70 рубля; сервисные сборы (если покупка через интернет); комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег


Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

1. Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.

2.

При возврате за границей деньги за Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные, тем больше денег вернёте.

Сумма, которую Вы получите за сданные напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:

Сбор за возврат — 185 р.

40 коп.

Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости. В фирменных поездах этот процент выше.

Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить.

Далее можете сдать их в кассе возврата.

Стоимость сданных электронных возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке.

Если Вы оплачивали с банковской карты, то и вернутся деньги на карту. Деньги возвращаются в течение 1 месяца.


Сколько теряешь от возврата ж


Также, как и в случае с электронным билетом, обычный билет можно вернуть: В течение какого времени вы получите деньги, сдав РЖД? Если вы оплатили электронный билет через сайт с помощью банковской карты, то возврат денег будет произведен на неё же в течение одной-четырех недель.

Если вы оплатили электронный билет с помощью электронного кошелька (Вэбмани, Яндекс.деньги, Киви и др.)

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д. «Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».) ВНИМАНИЕ! После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного на сайте невозможен.


Как узнать вернул ли ржд деньги за билет 6на карту


Звоню на горячую линию РЖД — идите в свой банк и в ВТБ. Говорю была, получила ответы.

Мне опять — что вы от нас хотите, идите в ВТБ и в свой банк.

Написала на сайте РЖД жалобу, отправила на почту так же жалобу — тишина.

Я в ярости просто. РЖД просто обмануло меня и НЕ возвращает деньги. это как? и никто не хочет и не может в этом разобраться!

Ну не в 90-х же годах живем. Вообще Если билет оплачивался электронными деньгами (ЯД, WebMoney, QIWI-кошелек) либо наличными средствами (в том числе, через терминалы и в Евросети), то в этом случае деньги можно будет получить в кассе возврата. Можно обратиться в любую кассу возврата на вокзале.

Также, как и в случае с электронным, обычный можно вернуть: В течение какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД?

Если вы оплатили электронный через сайт с помощью банковской карты, то возврат денег будет произведен на неё же в течение одной-четырех недель.