Сломался телефон можн ли отказаться и вернуть деньги

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии


Это своеобразное доказательство сделки. Нет чека? Тогда можно вовсе забыть о реализации поставленной задачи.

Без него доказать факт приобретения телефона в конкретном магазине не удастся. Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Перед решительными действиями покупатель должен задуматься над причиной претензии. Дело все в том, что на сегодняшний день товар надлежащего качества можно вернуть.


Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги


надлежащего качества, Вы вправе осуществить его возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах: Кроме того, возврат телефона надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле. При этом следует помнить, что по закону о защите прав потребителей, товар

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?


Вы вольны выбрать любой из вариантов и это будет законно. Продавец не имеет права принуждать вас выбрать выгодный ему вариант .

Если вам возразят, что телефоны не меняют, а ремонтируют, смело можете ссылаться на 18-ю статью Закона о ЗПП! Теперь нужно решить, кому писать претензию – в магазин, изготовителю или импортёру.

На коробке или в инструкции к телефону всегда указывается и импортёр, и производитель.

Вы вольны выбрать любой из вариантов и это будет законно.

Продавец не имеет права принуждать вас выбрать выгодный ему вариант . Если вам возразят, что телефоны не меняют, а ремонтируют, смело можете ссылаться на 18-ю статью Закона о ЗПП!

Теперь нужно решить, кому писать претензию – в магазин, изготовителю или импортёру. На коробке или в инструкции к телефону всегда указывается и импортёр, и производитель.


Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии, если он сломался


Чтобы определиться, как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии следует идти таким путем: Подготавливаем мобильный к возврату в магазин.

Для этого следует скомплектовать сам гаджет и комплектующие к нему в оригинальную упаковку, которую стоит хранить до конца гарантии; Собираем документы.

Договор, гарантию, паспорт на мобильный, чек. Чек играет номинальную роль, а его потеря не потребует даже свидетелей, потому что в договоре проставлены все реквизиты продавца; Отправляемся в магазин с неисправным мобильным; Предъявляем продавцу устную претензию и заявление.



Действующее законодательство предусматривает общий порядок разрешения таких споров, который носит универсальный характер и применяется ко всем отношениям участников договоров. Следует понимать, что приобретение вещи является сделкой . Фактически, договор будет исполненным, когда одна сторона передала другой деньги и получила товар.

При этом магазин обязан дать гарантию на каждый товар, поскольку он несет ответственность за его качество. Вернуть покупку можно в течение двух недель без объяснения причин.

Действующее законодательство предусматривает общий порядок разрешения таких споров, который носит универсальный характер и применяется ко всем отношениям участников договоров.

Следует понимать, что приобретение вещи является сделкой . Фактически, договор будет исполненным, когда одна сторона передала другой деньги и получила товар. При этом магазин обязан дать гарантию на каждый товар, поскольку он несет ответственность за его качество.

Вернуть покупку можно в течение двух недель без объяснения причин.

Что делать, если телефон на гарантии сломался?


Найдите чек и все документы на сломавшийся телефон.

Важно также найти и коробку, в которой он был упакован.
  1. В магазине предоставьте телефон, чек от него, упаковку и документы продавцу. Попросите дать бланк для составления претензии.
Чтобы было время правильно составить претензию, лучше ознакомиться со своими правами на юридически сайтах или обратившись к помощи профессионального юриста.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон


просите почитать инструкцию по эксплуатации.

Написать в магазин претензию, распечатать в 2 экземплярах, подписать.

К 1 экземпляру приложить копии документов из списка в приложении. Вручить претензию магазину под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки (дни считаются со следующего дня за датой покупки по чеку).

Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина.