Соглашение с уволенным работником выплате подотчетных сумм

Что делать, если работник не вернул подотчетные суммы


Итак, допустим, работник из полученных в подотчет денежных средств оплатил хозяйственные расходы предприятия, при этом у него осталась неизрасходованной определенная сумма денег. Или же он в течение срока, на которые ему были выданы наличные деньги под отчет, вовсе не осуществил и не оплатил хозяйственные расходы. Отметим, что документом, подтверждающим возврат работником неизрасходованных сумм и принятие этих сумм бухгалтером предприятия, является приходный кассовый ордер.


Погашение долга по подотчету при увольнении


Сделать это нужно, также выслав справку 2-НДФЛ с признаком «2».

Также сумма неудержанного НДФЛ должна быть показана в строке 080 формы 6-НДФЛ. Вопрос о начислении страховых взносов на сумму невозвращенного долга спорный.

Такие подотчетные суммы могут быть признаны государственными органами как скрытые вознаграждения работнику, и возникнет судебный спор.

Если организация простила долг бывшему подотчетнику, то это также может дать повод проверяющим усомниться в правильной классификации выплаты.

При увольнении не выплатили сумму по авансовому отчету


При увольнении не выплатили сумму по авансовому отчету.

Что делать?

Согласно ст.140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Расчет по авансовому отчету также входит в число обязательных для работодателя расчетов с работником.

Помимо задолженности по заработной платы, Вы можете взыскать с работодателя неустойку за задержку заработной платы + компенсацию морального вреда.

Некую трудность при разрешении спора о выплатах по авансовому отчету составит тот факт, что сдали Вы его на следующий день после увольнения, т.е. формально уже не являясь работником.

Однако, по моему мнению, и данный момент должен быть разрешен в Вашу пользу, т.к. задержка в предоставлении авансового отчета не является основанием для отказа в расчетах по нему


Как удержать из зарплаты подотчетную сумму


Как удержать из зарплаты подотчетную сумму

самые важные статьи вам на

Согласно Указанию ЦБ № 3210-У сотрудник, получивший деньги в подотчет, должен отчитаться по ним в течение трех рабочих дней после:

  • дня истечения срока, на который выдан подотчет;
  • возвращения на работу, если дата возврата пришлась на время отсутствия работника по причине командировки, болезни, отпуска.

В практике работы с подотчетниками нередки ситуации, когда работник, получив подотчетный аванс, отчитывается на меньшую сумму, либо не представляет авансовый отчет.

В этой ситуации сотрудник должен вернуть неизрасходованный аванс.

Если сотрудник вовремя не вернул неиспользованный подотчет, у работодателя имеется возможность удержать из зарплаты подотчетную сумму. Порядок удержания описан в статье 137 ТК РФ.

Образец приказа на удержание

Объем удержаний с сотрудника не должен превышать 20% начисленной заработной платы.

Если прошел отведенный месячный срок либо если работник не согласен с взысканием из заработной платы, организация может взыскать задолженность через суд. Сделать это необходимо в течение обычного срока исковой давности, регламентированного статьей 196 ГК РФ.

Обратиться в суд компания может в течение трех лет с даты, когда работник должен был вернуть подотчетные деньги.

Согласно Плану счетов бухучета и инструкции к нему, не возвращенные вовремя подотчетные средства списываются с кредита счета 71 в дебет счета 94, а в дальнейшем с кредита 94 либо в дебет 70 (если долг удерживается из зарплаты), либо в дебет 73 (при невозможности списания из зарплаты).

20 Февраля 2019 в 10:50

18 Февраля 2019 в 16:51

16 Февраля 2019 в 11:27

15 Февраля 2019 в 12:19

08 Февраля 2019 в 08:13

31 Октября 2019

Полное или частичное копирование материалов запрещено,

при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна


Выплата заработной платы при увольнении: когда и сколько?


Выплата заработной платы при увольнении: когда и сколько?

В статье расскажем, какие выплаты гарантированы физическим лицам при увольнении. А также определим, в какие сроки наниматель обязан рассчитаться с уволенными, и что делать, если расчет задержали.

В первую очередь определимся, что любой гражданин, решивший прекратить свою трудовую деятельность, может рассчитывать на выплату расчета при увольнении.