Сро получить гражданство рф общий порядок

Как получить гражданство РФ


орган ГУВМ МВД России (ФМС) и по результатам устной консультации должностное лицо должно сначала ему выдать:
    бланк квитанции для оплаты государственной пошлины в размере 3500 рублей; бланк заявления (2 шт.) для получения РФ;
После чего конкретизировать перечень необходимых документов (в зависимости от оснований приобретения).

Как получить гражданство РФ: основания и порядок получения?


Получить его могут взрослые иностранцы и люди, которые не имеют, при наличии определенных критериев: Данные критерии не принимаются во внимание для тех, кто имеет особые заслуги перед Россией. Условие о 5-летнем проживании и необходимость предъявлять ВНЖ не распространяется на граждан стран – республик бывшего СССР, прошедших военную службу в РФ по контракту (не менее 3 лет).

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства


Госпошлина для получающих РФ в упрощенном порядке несколько отличается, об этом мы расскажем далее в статье.

два заполненных заявления на получение РФ по образцу; документ, удостоверяющий личность; копию ВНЖ иностранного гражданина, заверенную нотариусом; отказ от предыдущего государства (в двух экземплярах); квитанцию об оплате госпошлины; свидетельства о рождении и о браке; фото заявителя в 4-х экземпляров; аттестат или другой сертификат об образовании; если менялась фамилия или имя, нужны документы, свидетельствующие об этом; документ, подтверждающий официальный источник дохода в России; подтверждение знания русского языка (аттестат РФ или РСФСР, или сертификат о сдаче экзамена); свидетельства о рождении детей.


Порядок и основание для получения гражданства РФ


Срок проживания может быть снижен до одного года, если обратившийся за получением человек:
  1. Имеет высокие достижения в области культуры, техники и науки, или же профессию, представляющую интерес для РФ.
  2. Нуждается в политическом убежище.
  3. Является беженцем.
Упрощённая схема
  1. Ранее обладали гражданством CCCP или родились на территории РСФСР.


орган ГУВМ МВД России (ФМС) и по результатам устной консультации должностное лицо должно сначала ему выдать:
    бланк квитанции для оплаты государственной пошлины в размере 3500 рублей; бланк заявления (2 шт.) для получения гражданства РФ;
После чего конкретизировать перечень необходимых документов (в зависимости от оснований приобретения).


Этапы получения гражданства РФ


Важно: претендуя на российское гражданство, учитывайте, что после его получения вы утратите право зваться гражданином своей родной страны.

Конечно, из данного правила тоже существуют определенные исключения.

Кто еще может претендовать на получение в упрощенном порядке? Если человек родился при Союзе, он имеет право на упрощенную процедуру получения гражданства Напомним, что в настоящий момент (как и ранее, до внесения изменений в законодательство) вы имеете полное право на получение местного гражданства в ускоренном порядке, если:

  1. вы проходили обучение или военную службу (сроком более трех лет) в любой из стран бывших Союзных республик, в том числе и в России;
  2. вы появились на свет на территории СССР и (или) были гражданином этой страны;
  3. минимум один из ваших ближайших родственников имеет гражданство РФ
К слову, описываемая процедура характеризуется значительным сокращением требуемого срока непрерывного пребывания на территории РФ.


Сро получить гражданство рф общий порядок


В каждом конкретном случае необходимы четкий анализ понимание ситуации. Даже, при казалось бы, абсолютно прозрачных и понятных условиях, получить упрощенно становится невозможно.

Данный факт может быть связан с рядом причин, например, неверно заполненный бланк заявления, ранее незаконно выданный паспорт и т.д Правовая поддержка и содействие в приеме в гражданство РФ: Другие материалы по РФ Гражданство РФ подразумевает законную взаимосвязь определенного лица (гражданина) с Россией, посредством которой это лицо (гражданин) несет свои обязанности и осуществляет права, а государство стоит на защите его прав и контролирует исполнение обязанностей.