Срок не исправного электротоварами

Можно ли вернуть электротовары в магазин?


Из предыдущего раздела стало известно, что электротовары считаются технически сложными товарами, возврат и обмен которых в надлежащем качестве невозможен. В каком случае возврат и обмен электротоваров возможен?

Согласно Закону, электротовар можно вернуть в следующих случаях:

  1. Если покупатель обнаружил у купленного электротовара недостаток, о котором не предупредил продавец;
Так, например, из-за неправильны условий хранения на складе, электросхемы купленной кофемашины повредились, что в последствие стало причиной её неисправности.

Если сломалась бытовая техника


Если сломалась бытовая техника.

Защита прав потребителей

Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги.

Приобретенная бытовая техника имеет недостатки или дефекты.

В остальных случаях продавец не имеет права отказать в обмене ранее приобретенного товара на другой, если недостатки (дефекты) имеют место. Но для этого потребуется проведение экспертизы, чтобы понять, чья вина в неработающем устройстве – потребителя или завода изготовителя.

При сдаче бытовой техники в гарантийный ремонт, специалисты говорят о том, что данная поломка не является гарантийным случаем.

Что делать?

Сроки гарантийного ремонта бытовой техники превысили установленное законом время, а бытовой прибор не вернули

2.

Замена товара на товар другой марки с перерасчетом стоимости;

3. Возврат денежных средств (при предъявлении требования о расторжении договора купли – продажи потребитель обязан вернуть продавцу товар с недостатками). Вернуть деньги продавец обязан в течение десяти дней.

4.

Предъявление требования о незамедлительном устранении недостатков товара.

Можно ли потребовать у продавца предоставления другого товара (бытовой техники) на время проведения ремонтных работ?

Как это сделать?

1. Электробытовые приборы, которые применяются в быту в качестве средств личной гигиены и медицинских целях (фены, щипцы для завивки волос, электрические грелки, электрические бритвы, электропледы, электроодеялы, электробинты и электрорефлекторы).

2. Электрические приборы, которые предназначены для термической обработки пищи (электрические печи, микроволновки, тостеры, электрические чайники и кипятильники и пр.)

В остальных случаях, например, если из строя вышел холодильник, потребитель вправе требовать подмены.


Срок не исправного электротоварами


9.

Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления. 10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления. 11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления.

Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия.

Из предыдущего раздела стало известно, что электротовары считаются технически сложными товарами, возврат и обмен которых в надлежащем качестве невозможен.

В каком случае возврат и обмен электротоваров возможен? Согласно Закону, электротовар можно вернуть в следующих случаях:

  1. Если покупатель обнаружил у купленного электротовара недостаток, о котором не предупредил продавец;
Так, например, из-за неправильны условий хранения на складе, электросхемы купленной кофемашины повредились, что в последствие стало причиной её неисправности.


Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?


Но если в результате проведенных экспертных исследований будет доказано, что неисправность наступила вследствие неаккуратности самого покупателя, деньги получить нельзя.
  1. Если прибор имеет следы присутствия сколов или ударов в результате того, что покупателем он был уронен;
  2. Если устройство залито жидкостью.
Итак, покупатель, возвращая технику в магазин, должен иметь достаточные причины для этой операции.



Срок не исправного электротоварами

закон о праве потребителя

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

И сказали, что электрочайник туда входит. (

Может у кого есть опыт возврата?

Как будто что то тут не так. .