Сроки экспертизы часов в сервисном центре

Сроки экспертизы часов в сервисном центре

Экспертиза часов


Экспертиза часов

Следует помнить, что экспертизу может проводить исключительно квалифицированный специалист. В конце работы, он пишет заключение, где указывается вся необходимая информация о часах.

  • определение подлинности;
  • внимательное рассмотрение состояния механизма;
  • изучение покрытия и его качества;
  • определение того, проводились ли над изделием ремонтные работы;
  • рассмотрение документов, которые были получены во время приобретения.

Независимая экспертиза помогает разрешить множество проблем, например возврат денег за некачественный товар, который был продан покупателю, возможно даже через суд. Экспертиза наручных часов зачастую проводится на протяжении семи дней.

Эксперт, к которому вы обратились за помощью, составляет заключение, которое прикрепляется к документам организации и предоставляются в суд, как доказательство. Эксперта могут вызвать в суд, чтобы он собственными словами мог прокомментировать своё заключение и ответить на дополнительные вопросы, если такие имеются.

Существует некоторые хитрости определения оригинала:

  • Отследить движение секундной стрелки. В дорогих часах она движется плавно и беспрерывно.
  • Обратить внимание на детали. Абсолютно все, даже самые маленькие составляющие часов в оригинальных версиях выглядят идеально, их грани абсолютно ровные.

Если ваши сломались или вы заметили какой-то дефект, а продавец не хочет возвращать вам деньги, то следуют провести экспертизу часов на подлинность в Москве.

Всегда перед покупкой и продажей проверяется качество часов, которое состоит из общего внешнего вида, точного расположения стрелок, четкой работой всех механизмов и точности хода. Чтобы безошибочно определить качество, лучше провести их экспертизу.

Стоимость часов зависит от производителя и модели.

Но чтобы точнее определить цену, то лучше провести экспертизу стоимости часов.


Сроки экспертизы часов в сервисном центре


1.

дайте точный референс часов (Т62.5.295.31?) 2. претензия потребителя оформленна ли в письменном виде (заявление)?

3. какие именно требования выдвинул потреб (дословно)? 4. есть ли в тех. документации, выданной к часам (инструкции, паспорт), указания на длительность носки покрытия, конкретные сроки? 5. у кого на данный момент находятся часы с документацией?

— на сталь напыляется сначала нитрид титана (имеет немного темный цвет «шампань»), а потом напыляется тончайшая пленка высокопробного золота (имеет ярко-желтый цвет).


Каковы сроки гарантийного ремонта по закону?


Это избавит вас от возможных заявлений в будущем о том, что товар уже имел то или иное повреждение. В статье 18 того же Закона указано, что крупногабаритный товар доставляется силами продавца за его средства.

Можно отвезти товар самому, но при этом потребовать возместить вам ваши транспортные расходы.

Этот вопрос — один из важнейших.

Как долго проверяют технически сложный товар?


В трактовке Закона понятия «экспертиза» и «проверка качества» различаются.

Проверка качества проводится непосредственно продавцом товара или специализированным сервисным центром, после чего выдается акт проверки. Экспертиза же – это результат исследования материала и технических свойств приобретенного товара на соответствие техническим стандартам и возможности использования по назначению.