Сроки оформления декретного отпуска

Декретный отпуск


Декретный отпуск

Какие существуют декретные пособия и выплаты по беременности, родам и по уходу за ребенком

Основания для предоставления декретного отпуска

Как оформить декретный отпуск

Порядок выхода в декрет

Полученное значение среднедневного заработка подлежит умножению на то количество дней, которое определено больничным листом или заявлением о выходе в декрет. Начисленное пособие не подлежит налогообложению.

Максимальный размер декретных отпускных

На время пребывания женщины в декрете, работодатель обязан сохранить за ней её рабочее место, которое должно быть ей предоставлено в день прекращения ее больничного или отпуска. В тех случаях, когда рабочее место сохранить не удается, в связи с его сокращением, вышедшей из декрета женщине предоставляется иное рабочее место, заработная плата на котором не может быть ниже, чем та, которая была на момент начала декретного отпуска.

Последние материалы раздела:

Прописать малыша не получится без наличия первичных документов, которые надо прихватить с собой при посещении паспортного стола.

Право на получение многодетными семьями льгот закреплено на государственном уровне. Правительством Российской Федерации, региональными властями на местах разработаны комплексы мер по.

Когда государственные программы ЭКО были только внедрены, для получения квоты требовались определенные показания и документы.

На данный момент ситуация во многом изменилась, поскольку.

© Сайт о беременности, родах и здоровье малышей BIRTH-INFO.RU , 2015-2018

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер. Конкретное лечение может назначить только врач!



Отпуск по беременности и родам в обычном случае равен 140 дням (70 дней до родов и 70 после).

Если беременность была многоплодной, то вторая часть каникул равна 110 дням вместо 70. Если имели место осложненные роды, то вторая часть составит 86 дней вместо 70.

дополнительно Отпуск по уходу за ребенком может длиться до 3 лет, однако этот срок не является строго установленным.

Оформление декретного отпуска


На 30-й неделе или на 28-й неделе, если беременность многоплодная, женщина приходит в женскую консультацию.

День высчитывает врач. В этот же день он выписывает женщине больничный лист на 140 дней или на 184 дня при многоплодной беременности.

Больничный «закрывается» сразу же. В случае, если роды пройдут сложно, то врач роддома продлит больничный лист. Потом женщина приходит на работу и пишет заявление на предоставление отпуска по беременности и родам.


Отпуск по беременности и родам в 2019 году


Однако, беременная женщина может воспользоваться таким правом только при условии неиспользованного отпуска за текущий период работы. В случае же, если работница взяла такой отпуск заранее, а при выходе из отпуска по уходу за ребенком уволилась и не отработала этих дней, то с нее будут вычитаться отпускные.

Для того, чтобы дни нетрудоспособности были оплачены, необходимо будет предоставить на место работы следующие документы по оформлению отпуска по беременности и родам:

Сроки оформления декретного отпуска


Декретным в народе принято называть 2 самостоятельных периода, следующих друг за другом:
  1. Уход за новорожденным, во время которого один из родителей берет отпуск, оплачиваемый частично.
  2. Беременность и роды (БиР), в связи с которыми сотруднице полагается 100% оплачиваемый отпуск и разовое денежное пособие.
Оформление отпуска по БиР обычно осуществляется на 30-й неделе.

Декретным отпуском в народе принято называть 2 самостоятельных периода, следующих друг за другом:
  1. Уход за новорожденным, во время которого один из родителей берет, оплачиваемый частично.
  2. Беременность и роды (БиР), в связи с которыми сотруднице полагается 100% оплачиваемый и разовое денежное пособие.
Оформление отпуска по БиР обычно осуществляется на 30-й неделе.



Выплата носит заявительный характер, так что нужно направить письменный документ для начисления поддержки. Длительность по беременности и родам устанавливается врачом в женской консультации и указывается в больничном листке.

Минимальный срок больничного листа составляет 140 дней: 70 до родов и 70 дней после. Продолжительность больничного зависит от того: Важно!

по беременности и родам считается суммарно (ст.

255 ТК РФ)

На 30-й неделе или на 28-й неделе, если беременность многоплодная, женщина приходит в женскую консультацию. День высчитывает врач. В этот же день он выписывает женщине больничный лист на 140 дней или на 184 дня при многоплодной беременности.

Больничный «закрывается» сразу же.

В случае, если роды пройдут сложно, то врач роддома продлит больничный лист.

Потом женщина приходит на работу и пишет заявление на предоставление по беременности и родам.