Сроки возврата денег на карту если концерт отменен

Концерт отменили? Давайте возвращать деньги


Концерт отменили? Давайте возвращать деньги.

Всегда неприятно, когда планы нарушаются. Особенно, если отменяются зрелищные мероприятия, которые ждали очень долго и с нескрываемым трепетом.

Но что делать, если ради выступления любимого музыканта вы полетели в другой город, забронировали гостиницу, а музыкант заболел, не получил визу или попросту передумал выходить на сцену? Можно ли в этом случае компенсировать убытки и кому выставлять счет?

В случае отмены шоу вам должны вернуть деньги за билеты течение 10 дней со дня предъявления такого требования (ст.

22 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

По закону, к ответственности может быть привлечен как организатор концерта, так и продавец билетов. Тем не менее практически невозможно определить кто за что отвечает в данном случае.

Скорее всего придется обращаться в суд с иском о возмещении затрат. Иск подается также к организатору и продавцу билетов.

В суде уже решится кто за что отвечает, поэтому кто-то из ответчиков будет признан ненадлежащим, а вам нужно будет уточнить требования к конкретному виновному юридическому лицу.

Помните, мы написали выше, что в требовании нужно указать срок и способ возврата денег?

Если вам не вернут деньги добровольно в установленный вами срок, то ответчик заплатит штраф — половину от цены иска (п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Кроме того, вы сможете взыскать неустойку за каждый день просрочки исполнения требования (п. 1 ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей»), моральный вред (ст.

15 Закона РФ «О защите прав потребителей») и судебные расходы (ст.

98 и 100 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Иски о защите прав потребителей не облагаются государственной пошлиной (п. 3 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Такой иск можно подать в суд по месту жительства или месту пребывания, поэтому не нужно тратить деньги и время на отправление документов в суд по месту нахождения ответчиков (ч.

7 ст. 29 ГПК РФ).

Вопрос о компенсации убытков за проезд к месту концерта и проживание в гостинице решается исключительно судом на основании полученных от сторон доказательств.

Комментарии (4)

Комментарий удален модератором

Комментарий удален модератором

Комментарий удален модератором

Комментарий удален модератором

В мобильном приложении юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся!

Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 Сказать спасибо


Как вернуть деньги за билеты если отменили выступление


Вернуть один билет из нескольких в заказе нельзя. Но вы можете отменить заказ и создать новый с нужным количеством билетов. По закону «О защите прав потребителей» продавец должен вернуть вам деньги в течение 10 дней после того, как согласует возврат.

Рекомендуем прочесть:  Жэк по адресу криворожская

Этот срок не зависит от места и способа покупки. Деньги вернутся на ту банковскую карту или тот счет Яндекс.Денег, с которых вы оплачивали заказ.



Вернуть один билет из нескольких в заказе нельзя.

Но вы можете отменить заказ и создать новый с нужным количеством билетов. По закону «О защите прав потребителей» продавец должен вернуть вам деньги в течение 10 дней после того, как согласует возврат.

Этот срок не зависит от места и способа покупки. Деньги вернутся на ту банковскую карту или тот счет Яндекс.Денег, с которых вы оплачивали заказ.


Правила возврата билетов на концерт


Возврат денег в полной мере гарантируется покупателю в случае, если концерт был отменен по вине организаторов. Пошаговая инструкция возврата денег за купленные билеты в театр или на концерт, если мероприятие было отменено по вине организаторов: Важно!

Если директор театра/организатор концерта отказывается брать у гражданина заявление, то он может отправить его заказным письмом по почте.


Возврат билетов на концерт


Если услуга была оформлена через кассу концертного зала, необходимо написать заявление по стандартной форме на имя администратора.

Важно обращаться именно в то концертное агентство, где приобретался билет.

Если услуга была оплачена не через кассу, а посредством онлайн сервиса, процедура возврата денежных средств несколько отличается.

Важно помнить, что чем ближе дата мероприятия, тем меньшая сумма будет возвращена физическому лицу.