Стать на учет в уфмс

Стать на учет в уфмс

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан


— выезд иностранного гражданина за пределы РФ – после получения сведений о выезде от органа пограничного контроля; — выявление факта фиктивной постановки на учёт – после выявления данного факта. Все процедуры по постановке на учёт осуществляет принимающая сторона. Принимающей стороной могут быть граждане Российской Федерации , постоянно проживающие в России иностранные граждане или лица без гражданства (с видом на жительство), юридические лица, филиалы и представительства, у которых иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность.

Вестник мигранта


Вестник мигранта

вторник, 4 февраля 2014 г.

Для чего нужен МУ? Для контроля за иностранцами в России со стороны правительства.

  • Граждане Украины — в течении 90 дней с даты въезда в Российскую Федерацию
  • Граждане государств, входящих в ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан — в течении 30 дней с даты въезда в Российскую Федерацию
  • Граждане Таджикистана — в течении 15 дней с даты въезда в Российскую Федерацию

Что нужно, для того, чтобы встать на миграционный учёт

  • Поделиться:

Две недели как превысили пребывание в РФ, не было возможности заранее сделать временную регистрацию.

Мы на временном убежище. Сейчай можем сделать регистрацию. Что нам грозит на просроченное время?

Не выдворят ли нас?

Дело в том , что он полтора года назад влетел в Россию по своему российскому загранпаспорту (по супруге , она гражданка РФ) который у него просто просрочен .

Работаю я в Москве,может ли принимающей стороной быть гражданин РФ но с другого города


Стать на учет в уфмс


в зоне проведения контртеррористической операции; 9) в период мобилизации и в военное время; 10) в иных случаях, установленных федеральными законами.

Основанием для учета по месту пребывания является временное фактическое нахождение иностранного гражданина в месте, не являющемся его местом жительства, либо отсутствие у указанного иностранного гражданина места жительства.

Постановке на учет по месту пребывания подлежат: а) не имеет места жительства; в) осуществляет трудовую деятельность в условиях работы вахтовым методом; г) находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства; д) находится в учреждении, исполняющем административное наказание; а) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или учреждении социального обслуживания; б) находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства; в) находится в учреждении, исполняющем административное наказание.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ


К таким лицам относятся: Документы, которые понадобятся работодателю для заполнения уведомления: Вышеуказанные документы необходимы для заполнения бланка уведомления о приезде иностранного гражданина (человека без гражданства).

Данный бланк – это документ, состоящий из одного листа, он заполняется с обеих сторон. Его заполнением занимается принимающая сторона (не иностранец), записи допустимо делать от руки, а можно напечатать.


Регистрация компаний и иностранных граждан в УФМС в РФ


Регистрация компаний и иностранных граждан в УФМС в РФ

Для иностранных граждан, находящихся в России, регистрация по месту фактического нахождения является обязательной. В срок не позднее 7 дней со дня пересечения границы они обязаны уведомить органы ФМС о своем прибытии.

Порядок подачи уведомления регулируется Правилами о постановке на миграционный учет , утвержденных Правительством РФ 15.01.2007г. (п.20). Обязанность оформить приехавшего гражданина на учет возложена на принимающую сторону.

  • заявление-анкета на регистрацию в качестве приглашающей организации;
  • выписка из ЮГРЮЛ, при необходимости лицензия, свидетельство о регистрации в Минюсте;
  • гарантийное письмо организации о представлении обеспечения;
  • копии нотариально заверенных свидетельства о собственности (договора аренды) на помещение;
  • доверенность на осуществление постановки на учет (при необходимости);
  • образец учетной карточки с перечнем мер административной ответственности.

Примечания.

Все документы действительны в течение месяца со дня получения (подписания). При необходимости список может быть расширен.