Судебная практика по дтп наезд на препятствие

Наехал на препятствие на дороге, как оформить ДТП? Виды препятствий, штрафы, ответственность и особенности оформления


Аварком работает только для пользователей КАСКО, для держателей ОСАГО его услуги недоступны. Стоимость его услуг, как правило, уже включена в полис, поэтому его вызов не повлечет дополнительных расходов. В КоАП нет отдельной статьи, регламентирующей наказание за наезд на препятствие.

Подобное правонарушение квалифицируется как несоблюдение ПДД, ставшее результатом столкновения. Наказание зависит от причин, приведших к наезду.

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › ВС РФ: вынужденный маневр, повлекший ДТП


А какая ответсвенность полагается с*ке которая подрезала другой авьомобиль в результате чего произошло ДТП?

никакой. нет касания между тс, нет дтп. Сегодня утром в новостях на 2м подобную историю освещали: водитель врезался в попутного отвернув вправо.

Уходил от авто встречного, у водителя которого случился сердечный приступ в тот момент. Но несмотря на положительное для «виновного» решение Верховного Суда, оно не является «руководством к действию» для судов нижнего порядка, но принимать во внимание мнение ВС они обязаны.


Оформление наезда на препятствие


В справке содержаться такие данные:
  1. номера автомобилей, ставших участниками ДТП;
  2. сведения об участниках аварии, их данные;
  3. сведения о полученных повреждениях машины.
  4. дата и время аварии;
В большинстве случаев справка выдается непосредственно на месте аварии, но с силу объективных причин она также может выдаваться позже, в отделении ГИБДД.

А какая ответсвенность полагается с*ке которая подрезала другой авьомобиль в результате чего произошло ДТП? никакой. нет касания между тс, нет дтп.

Сегодня утром в новостях на 2м подобную историю освещали: водитель врезался в попутного отвернув вправо. Уходил от авто встречного, у водителя которого случился сердечный приступ в тот момент. Но несмотря на положительное для «виновного» решение Верховного Суда, оно не является «руководством к действию» для судов нижнего порядка, но принимать во внимание мнение ВС они обязаны.


Оформление ДТП при наезде на препятствие


Обязательно указание степени деформирования деталей машины, территории разброса, расстояния между предметами и местом наезда на препятствие. Фиксируются размеры, виды повреждений и их положение. Для ведения дальнейшего расследования будут важны такие моменты, как нахождение частиц земли, крови, одежды, краски и т.д.

Протокол контроля трезвости водителя за рулем . При необходимости инспектор ГАИ вместе с понятыми везет водителя в медучреждение для проведения экспертизы.

Особенности оформления ДТП при наезде на препятствие


264 и 266 УК РФ.

Если пострадавший в результате наезда скончался, нарушитель может угодить в тюрьму на срок до 5 лет. А при констатации у водителя алкогольного или наркотического опьянения — до 7 лет. Если после наезда скончались 2 и более лица, преступнику может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

А в случае отягчающих обстоятельств (речь снова про алкоголь или наркотики в крови) — до 9 лет.

В справке содержаться такие данные:

  1. номера автомобилей, ставших участниками ДТП;
  2. дата и время аварии;
  3. сведения о полученных повреждениях машины.
  4. сведения об участниках аварии, их данные;
В большинстве случаев справка выдается непосредственно на месте аварии, но с силу объективных причин она также может выдаваться позже, в отделении ГИБДД.


Несоблюдение интервала и наезд на препятствие


Выслушав ФИО1, исследовав объяснения свидетеля ФИО5, письменные материалы административного дела: постановление по делу об административном правонарушении, справку о ДТП, схему места ДТП, суд считает обжалуемое постановление законным и обоснованным, а жалобу ФИО1 не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям. В судебном заседании установлено, что сам факт ДПТ, который произошел на территории подземного паркинга, в ходе которого был совершен наезд на опорный столб ФИО1 не отрицает.



Наряду с основным наказанием, нарушителя ожидает также запрет на управление автомобилем на срок до 3 лет.

При наличии всех элементов состава правонарушения водитель может быть привлечен к административной ответственности.

В КоАП нет отдельной статьи, касающейся наезда на препятствия, однако штраф может быть назначен нарушителю за несоблюдение норм ПДД, вызвавших столкновение. Малозначительное событие Если происшествие в виде наезда было признано малозначительным, то привлечения к ответственности не последует.