Технически сложное устройство это

Технически сложное устройство это

Технически сложные товары, которые нельзя вернуть


Поэтому технически сложные, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации, закрепили в строгом перечне, добавлять в который свои продавец не имеет права. В отношении этих по статье 18 Закона о правах потребителей предусмотрен возврат только при наличии недостатков на протяжении 15 дней. В соответствии с текстом Постановления №55 право на обмен или возврат в течение 14 дней, предусмотренных статьей 18 Закона «О Защите прав потребителей», не распространяется на следующие виды качественных непродовольственных товаров: При обнаружении недостатков, право на возврат определяется той же Статьей 18 Закона «ОЗПП».


Перечень технически сложных товаров


Кроме того, нельзя вернуть или обменять следующие изделия, входящие в перечень технически сложных товаров для бытовых нужд, на которые установлены сроки гарантии. Это:
Некачественные товары можно вернуть или обменять, пока действует гарантийный срок, установленный производителем.

Это относится и к тем изделиям, которые не подлежат обмену.


Новый перечень технически сложных товаров


Технически сложные товары. Постановления Правительства Новый перечень технически сложных товаров теперь включает не только технически сложные бытового назначения. В новый список сложных товаров дополнительно включены: легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем); оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями; комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления; телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления; цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления.

Рекомендуем прочесть:  Прописка в россии куда обратиться

ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ

Кроме того, нельзя вернуть или обменять следующие изделия, входящие в перечень технически сложных товаров для бытовых нужд, на которые установлены сроки гарантии. Это:

Новый перечень технически сложных товаров
Некачественные можно вернуть или обменять, пока действует гарантийный срок, установленный производителем. Это относится и к тем изделиям, которые не подлежат обмену.



Поэтому технически сложные товары, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации, закрепили в строгом перечне, добавлять в который свои товары продавец не имеет права.

В отношении этих товаров по статье 18 Закона о правах потребителей предусмотрен возврат только при наличии недостатков на протяжении 15 дней.

В соответствии с текстом Постановления №55 право на обмен или возврат в течение 14 дней, предусмотренных статьей 18 Закона «О Защите прав потребителей», не распространяется на следующие виды качественных непродовольственных товаров: При обнаружении недостатков, право на возврат определяется той же Статьей 18 Закона «ОЗПП».


Технически сложные устройства (электроника и техника)


Технически сложные устройства (электроника и техника)

В соответствии со ст.18 ЗоЗПП в отношении возврата технически сложного товара действует особый порядок: в случае проявления в нем недостатков покупатель может вернуть уплаченную сумму или обменять его на аналогичный товар в течение 15-ти дней с даты покупки.

После истечения этого срока процесс обмена или возврата перечисленных ниже товаров ненадлежащего качества (переименованных в постановлении № 924) потребует от вас значительно больших услилий:

Что касется технически сложной техники и электроники надлежащего качества, согласно постановлению № 55 к ней относится следующий перечень товаров, на которые установлены гарантийные сроки:

  • Бытовая радиоэлектронная техника и аппаратура;
  • Бытовая множительная и вычислительная техника;
  • Кино- и фотоаппаратура;
  • Телефонные аппараты;
  • Факсимильная техника;
  • Музыкальные электрические инструменты;
  • Электронные игрушки;
  • Бытовые газовые устройства.



Вернуть хорошего качества или обменять его на другую модель, если он по каким-либо причинам не устраивает, нельзя. Технически сложные, не подлежащие возврату, указаны в специальном перечне.

По истечении 15 дней процедура возврата некачественного изделия усложняется. Вернуть модель или обменять товар на протяжении всего гарантийного периода можно только в таких случаях: