Трикотаж и нижнее белье обмену возврату не подлежит

Трикотаж и нижнее белье обмену возврату не подлежит

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин


Обращаться в магазин следует в течение 10 рабочих дней с даты покупки. С собой обязательно нужно взять чек или другой документ, подтверждающий приобретение вещей именно в этой торговой точке.

Если документ был утерян, подтвердить покупку может свидетель.

Если оплата совершалась посредством карты, чек может заменить выписка из банка о перечислении средств.

Сегодня день все большее количество людей приобретает товары в сети, у интернет-магазинов.


Товары не подлежащие возврату: какие товары не подлежат обмену и возврату


и комплектыпод заказ, по индивидуальным проектам ( подлежат, нужно отдельно согласовывать договором, чтобы обезопасить себя) 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические товары 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) • белье, не относящееся к одежде: — изделия для новорожденных Ассортимент швейных бельевых изделий: верхнее белье: пижамы для отдыха, сорочки верхние мужские и для мальчиков нательное белье: сорочки нижние мужские и для мальчиков, сорочки дневные женские и для девочек, комбинации, кальсоны, трусы, плавки, гарнитуры комплекты нательного белья, пижамы для сна.



и комплектыпод заказ, по индивидуальным проектам ( подлежат, нужно отдельно согласовывать договором, чтобы обезопасить себя) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3. Парфюмерно-косметические товары 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) • белье, не относящееся к одежде: — изделия для новорожденных Ассортимент швейных бельевых изделий: верхнее белье: пижамы для отдыха, сорочки верхние мужские и для мальчиков нательное белье: сорочки нижние мужские и для мальчиков, сорочки дневные женские и для девочек, комбинации, кальсоны, трусы, плавки, гарнитуры комплекты нательного белья, пижамы для сна.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?


Можно ли вернуть в магазин детские колготки, читайте тут. Продавец может в свою очередь предложить провести экспертизу на проверку качества изделия, для того, чтобы выявить истинную причину возникновения дефекта.

Такая экспертиза проводится за счет продавца. Покупатель вправе принимать участие при процедуре проверки.

если экспертиза подтвердит, что дефект вызван заводским барком, то продавец обязан вернуть покупателю деньги за товар или произвести обмен.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей


Именно поэтому многие магазины любят проводить постоянные акции с мизерными скидками.
Обойти закон практически невозможно из-за практики, сложившейся в начале двухтысячных.

Товары надлежащего качества покупались ради одного мероприятия, а после возвращались продавцу в кратчайшие сроки, со ссылкой на не подошедший цвет или фасон.

Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

Им может быть человек, с которым вы в этот день ходили по магазинам или даже консультант из магазина нижнего белья.

  1. После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья;
  2. Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья;
Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:
  1. Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества;
  2. Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект;
  3. Устранение дефекта за счет магазина;
  4. Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья;
После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.