Условия получения медпомощи по омс

Полис обязательного медицинского страхования


Если у человека нет медстраховки, клиника вправе отказать ему в помощи. Исключение составляют экстренные случаи (травмы, ситуации, напрямую угрожающие жизни). Пациента, не имеющего полиса ОМС, доставили в больницу в состоянии острой почечной недостаточности. Врачи должны стабилизировать статус больного, но не обязаны проводить дальнейшее лечение основного заболевания.

Детям до года и беременным женщинам врачи обязаны оказывать бесплатную помощь без всякого полиса.

Порядок и условия предоставления мед


Москвы (в соответствии с подчиненностью учреждения), а также направлений, выданных медицинскими учреждениями при наличии прикрепления к ним иногородних граждан, в т.ч. детей и беременных женщин на медицинское обслуживание.

4. Диагностические обследования и консультативная помощь осуществляются по медицинским показаниям и назначаются лечащим врачом. Лечащим врачом осуществляется выбор специалистов для проведения консультаций и выбор лекарственных средств, материалов и изделий медицинского назначения.


Полный перечень бесплатных медицинских услуг и помощи от государства


  1. приводящими к инвалидности.
  2. сокращающими срок жизни;
  3. редкими;
Внимание! Полный и подробный перечень препаратов утверждается правительственным постановлением.

Вам нужна консультация эксперта по этому вопросу? Опишите вашу проблему и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.


Приказ об утверждении порядка и условий предоставления медицинской помощи по — московской городской программе — ОМС


Сельцовский Исполнительный директор Московского городского Фонда ОМС А.В.

Решетников Департамента здравоохранения города Москвы и Московского городского Фонда ОМС ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЕ ОМС 1.

Медицинская помощь в рамках Московской городской программы обязательного страхования (ОМС) предоставляется учреждениями, работающими в системе ОМС г.

Порядок и условия получения медицинской помощи


  1. паспорт одного из родителей (для детей);
  2. свидетельство о рождении пациента (для детей);
  3. паспорт гражданина Российской Федерации
  4. страховой полис обязательного медицинского страхования.
Госпитализация проводится при наличии результатов анализов. За счет средств ОМС специализированная медицинская помощь предоставляется пациентам, застрахованным в системе ОМС в объеме, определенном территориальными программами обязательного страхования г.


Приказ Департамента здравоохранения г


Плановая стационарная медицинская помощь гражданам, застрахованным по ОМС в г.

Москве, предоставляется по направлению амбулаторно-поликлинического учреждения, к которому они прикреплены на обслуживание.

3. Иногородним гражданам плановая медицинская помощь в объеме Московской городской программы ОМС предоставляется в медицинских учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы при предъявлении территориального полиса ОМС и паспорта (при отсутствии полиса ОМС по объективным причинам — только паспорта, а для детей — паспорта одного из родителей или других законных представителей).

Рекомендуем прочесть:  Статья 105 с учетом ст 30



Сельцовский Исполнительный директор Московского городского Фонда ОМС А.В. Решетников Департамента здравоохранения города Москвы и Московского городского Фонда ОМС ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОМОЩИ ПО МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЕ ОМС 1.

Медицинская помощь в рамках Московской городской программы обязательного страхования (ОМС) предоставляется медицинскими учреждениями, работающими в системе ОМС г.



Плановая стационарная помощь гражданам, застрахованным по ОМС в г. Москве, предоставляется по направлению амбулаторно-поликлинического учреждения, к которому они прикреплены на обслуживание.

3. Иногородним гражданам плановая медицинская помощь в объеме Московской городской программы ОМС предоставляется в медицинских учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы при предъявлении территориального полиса ОМС и паспорта (при отсутствии полиса ОМС по объективным причинам — только паспорта, а для детей — паспорта одного из родителей или других законных представителей).

Если у человека нет медстраховки, клиника вправе отказать ему в помощи.

Исключение составляют экстренные случаи (травмы, ситуации, напрямую угрожающие жизни).

Пациента, не имеющего полиса ОМС, доставили в больницу в состоянии острой почечной недостаточности. Врачи должны стабилизировать статус больного, но не обязаны проводить дальнейшее лечение основного заболевания. Детям до года и беременным женщинам врачи обязаны оказывать бесплатную помощь без всякого полиса.