В каких случаях требуется оригинал трудовой книжки

Копия трудовой книжки


  1. стаж (общий, непрерывный на текущем месте работы);
  2. подтвердить официальное трудоустройство и наличие постоянного источника дохода.
  3. место работы;
  4. уровень платежеспособности и кредитоспособности;
Если кадровый специалист не знает, как оформить копию книжки для банка, ему необходимо изучить общие требования к такому документу, которые ничем не отличаются от типовых условий.

Куда требуется копия трудовой книжки?


Копия может понадобиться не только для получения загранпаспорта, но и для визы, и здесь нужно учитывать несколько немаловажных моментов:
  1. Потребность в предоставлении ксерокопии зависит от того, в какую страну гражданин планирует поехать.
  2. Полный перечень необходимых документов регламентируется законодательными актами государства, в которое запланирована поездка.

В каких случаях требуется оригинал трудовой книжки


Ответственность за сохранность трудовой книжки работника в любом случае несет специально уполномоченное лицо. Таким образом, ответственность за утерю книжки в случае, если работнику под расписку на короткий срок выдается трудовая, тем не менее будет нести указанное должностное лицо.

Законно ли требование Пенсионного фонда РФ представить исключительно подлинник книжки для назначения пенсии? Обладает ли юридической силой для подтверждения права на пенсию ксерокопия трудовой книжки?

Примет ли Пенсионный фонд копию книжки, заверенную нотариусом? Почему кадровик отказал в выдаче трудовой книжки?

Совет Хотя закон прямо не запрещает выдавать работнику трудовую книжку в период действия трудового договора, все же безопаснее вручить ему не оригинал, а ее копию (письмо Роструда от 18 марта 2008 г. № 656-6-0)

Выдача трудовой книжки работнику


Выдача трудовой книжки работнику

Как и все другие личные документы, книжка работника имеет свои требования по форме ведения, заполнения и хранения.

На протяжении всего срока деятельности гражданина она хранится в отделе кадров предприятия или организации. На руки работнику трудовая книжка может быть выдана только в исключительных случаях.

Обо всех этих случаях и пойдет разговор в предлагаемой статье.

Трудовым кодексом Российской Федерации регламентируются основные права и обязанности всех субъектов правоотношений. Здесь же содержатся наиболее важные положения по вопросам ведения, хранения и выдачи трудовых.

В том числе при увольнении по собственному желанию, по соглашению сторон и др.

Согласно статье 62 Трудового кодекса России по письменному заявлению гражданина о документах, связанных с работой, работодатель в течение 3 дней после поступления письменного ходатайства выдает и надлежащим образом (печать, подпись, дата) заверенные копии или оригиналы документов:

Такие документы буду особенно актуальными при намерении работника обратиться в суд за защитой прав. Ведь они станут доказательствами по гражданскому делу, что минимизирует временные затраты на их истребование.

работнику выдается при прекращении работы по случаю выхода на пенсию. Это общий случай, как и при увольнении.

Однако достаточно часто бывает, что гражданин оформляет пенсию по старости, а увольняться с места работы пока не собирается.

Выдача копии трудовой книжки

Исключительные случаи выдачи трудовой книжки

Иногда бывают случаи, когда в день увольнения работник по уважительным причинам отсутствует на работе или не хочет получать трудовую книжку. Тогда работодателем заказным письмом направляется работнику уведомление, предлагающее явиться за либо дать письменное согласие отправить ее почтой.

В такой ситуации работодатель снимает с себя ответственность за невыдачу уволенному работнику со дня отправки уведомления.

Таким образом, случаи, когда производится выдача трудовой книжки работнику на руки, связаны с подготовкой заявления работодателю и регламентируются кодексом РФ.


КонсультантПлюс: Форумы


Это повсеместно так: кадровик чаще всего или секретарь, или юрист, или бухгалтер. Это недочет в законе: что ТК не выдается.

Даже если ТК будет выдана по акту, в случае ее потери будет виноват кадровик, потому что выдавать не имел права. Никакой акт не спасет. ДУБЛИКАТА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!

31. Лицо, утратившее книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы.

Это повсеместно так: кадровик чаще всего или секретарь, или юрист, или бухгалтер. Это недочет в законе: что ТК не выдается.

Даже если ТК будет выдана по акту, в случае ее потери будет виноват кадровик, потому что выдавать не имел права.

Никакой акт не спасет. ДУБЛИКАТА ТРУДОВОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! 31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы.